В Карелии прошли Дни культуры Республики Татарстан

13 октября 2015 // Прочитано 671 раз

В течение нескольких октябрьских дней Карелия принимала побратимов из Республики Татарстан и провела много различных мероприятий.

10 октября в Карелии завершились Дни культуры Республики Татарстан. На сцене Музыкального театра перед гостями выступил Государственный ордена Дружбы народов ансамбль песни и танца Республики Татарстан. Творческий коллектив показал фрагменты своей программы «Гастрольные меридианы», собравшей жемчужины национальной культуры народов России и мира, - молдавские наигрыши, неаполитанские, мексиканские, греческие вокально-хореографические композиции, русские и татарские народные танцы и песни. Вместе со своими давними друзьями - Национальным ансамблем песни и танца Карелии «Кантеле» - артисты подготовили заключительный номер, символизирующий содружество наших республик.

Заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина выразила признательность за гостеприимство и ряд плодотворных, добрых, красивых встреч. В своем выступлении она отметила необходимость постоянного взаимодействия наших народов. «Я очень рада, что татары Карелии, несмотря на то, что их всего лишь 2 тысячи, очень активны и вносят свой вклад в социально-экономическое развитие Республики Карелия», - подчеркнула Гузель Нигматуллина.

«Наше взаимодействие говорит о том, что многонациональная Россия богата различными талантами, и мы сегодня благодаря подобным соглашениям имеем честь наблюдать красоту народных традиций. В следующем году Республика Карелия с удовольствием приедет с ответным визитом в Республику Татарстан и будет рассказывать там, на южных окраинах Российской Федерации, о северном крае», – сказал Вячеслав Баев.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий