Из Казани в Китай появится прямой авиарейс

11 октября 2015 // Прочитано 490 раз

О такой возможности сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов, который сейчас находится с визитом в провинции Сычуань.

Кроме того, стало известно, что в Казани откроется Генеральное консульство Китая, что значительно облегчит жизнь казанским туристам. Сейчас в республике идет работа по организации прямых авиарейсов между татарстанской столицей и китайскими городами. Разрабатывается новый туристический продукт Татарстана для китайского туриста.

- Мы высоко ценим возможность развивать сотрудничество между Китайской Народной Республикой и Республикой Татарстан в рамках дружественных российско-китайских отношений. Сегодня Татарстан успешно взаимодействует со многими китайскими регионами. Сотрудничество с провинцией Сычуань представляет для нас особый интерес. Мы обмениваемся делегациями, обсуждаем совместные проекты, - отметил Рустам Минниханов в ходе своего рабочего визита.

Два последних года татарстано-китайские связи активно развивались. В Пекине заработало торгово-экономическое представительство Татарстана в Китае. Теперь же в Казани откроется генконсульство Китая. И казанские туристы смогут сделать визу прямо в столице Татарстана. Важным звеном в сотрудничестве стал проект строительства ВСМ «Москва-Казань». Через Татарстан пройдет транспортный автомобильный коридор «Европа – Западный Китай»,  что сделает контакты еще более активными. 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий