Правительство Татарстана не видит причин для удорожания хлеба, овощей и молока

06 октября 2015 // Прочитано 464 раз

В республике внимательно следят за ценами на социальные виды продуктов.

Правительство республики не видит причин для удорожания хлеба, овощей и молока как минимум для нового года. Об этом заявил вице-премьер, министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

- Если говорить о хлебе, до Нового года мы не видим оснований для удорожания хлеба социальной группы, и цены будут сохранены, - сказал Ахметов. Говоря о ценах на картофель, овощи и молоко, министр сообщил, что и здесь нет поводов для роста. 

- Республика по овощам и по картофелю обеспечена полностью и даже в избытке, поэтому здесь мы тоже не видим причин для серьезного удорожания стоимости.  На последних ярмарках мы договаривались, что цены на картофель будут на уровне 12 рублей за килограмм, но уже многие опускают цену до 10 рублей. Закупочные цены на молоко держатся на уровне прошлого года. Они ниже, чем в позапрошлом году. Поэтому для удорожания молочных продуктов мы тоже каких-либо оснований не видим, - подчеркнул министр.

По словам Ахметова небольшое удорожание может коснуться мяса и птицы, но резкого роста цен не будет.

- По мясу свинины и птицы произошло небольшое удорожание себестоимости, потому, что у производителей импортное оборудование, кормовые добавки, витамины, да и племенной молодняк завозится из Европы. С учетом курса они ставят вопрос об увеличении стоимости. Но поскольку покупательская способность населения не растет, это является фактором сдерживания цен, - сказал министр.

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий