Казань делит первое место по количеству студентов с Екатеринбургом

25 января 2016 // Прочитано 552 раз

В Татьянин день учащиеся вузов «обрубят хвосты», сыграют в хоккей и выберут самую прекрасную Татьяну.

13% жителей татарстанской столицы - это студенты. Всего в городе учатся 158 тысяч молодых людей. Почти половина из них - иногородние, 8 тысяч - иностранные. По количеству студентов Казань делит первое место по России с Екатеринбургом.

- Почти 1800 лет назад, отказавшись поклоняться языческим богам, после множества истязаний и пыток отдала душу небу святая Татьяна. Пыль веков стерла с этого события налет трагичности и вот уже как четверть тысячелетия день памяти этой великомученицы в нашей стране символизирует собой окончание студенческих мучений на зимней сессии, - напомнил историю праздника председатель Комитета по делам детей и молодежи Казани Сергей Миронов.

Праздновать день российского студенчества начали еще в выходные. В парке Горького прошли Студенческие зимние игры. Участники мерились силами в эстафете «Обходной лист», играли в бамперпол и придумывали самые необычные конструкции для катания со снежной горки. Гостей угощали чаем и десертом «Гранит науки».

Сегодня праздник продолжается. В КФУ его отметят финальным матчем турнира ПФО по хоккею с мячом и вечерним гала-концертом в «УНИКСе». В КНИТУ студентам символически «обрубят хвосты» - тем, кто успешно сдал сессию. В Институте экономики, управления и права в рамках конкурса выбирают «Самую прекрасную Татьяну». Для тех, кто не боится мороза, устроили покатушки на коньках, лыжах и тюбингах. Ну, а завершит Татьянин день финал республиканского конкурса «Студент года» в КРК Пирамида.


Читайте также: Чем живут современные студенты, как сдают и проваливают экзамены


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий