Студенту года Татарстана подарят обучение в лучшем вузе мира

21 января 2016 // Прочитано 875 раз

Имя счастливчика станет известно 25 января на вручении премии.

11-ый год подряд в Татарстане выявляют лучшего студента. Инициатива республики оказалась настолько интересной, что ее решили подхватить и на федеральном уровне, два года назад появилась национальная премия «Студент года» с аналогичными номинациями.

Каждый год организаторы татарстанской премии говорят о рекордном количестве заявок. В этом году их 500. Номинаций премии 19, но счастливчик, который получит главный приз, должен быть один. Победителю оплатят обучение в любом вузе мира.

- Таким правом у нас воспользовались несколько студентов - это Марсель Нигматзянов, он прошел обучение в европейской бизнес-школе в Лондоне и Берлине, Ильдар Хузиятов выбрал открытый университет «Сколково», Адина Кульмасова, победительница прошлого года, сейчас сдает вступительные экзамены и поступает в университет Испании по программе МВА, - говорит Рустам Гарифуллин, заместитель министра по делам молодежи и спорту Татарстана.

Участвовать в премии «Студент года» может представитель любого из вузов Татарстана, главное - учиться на очном отделении. Прописка значение не имеет. Иностранцам, обучающимся в Татарстане тоже «вход» на премию открыт. Они могут заявляться как на общие номинации, так и на специальную «Иностранный студент». Кстати, в этом году за Гран-при поборется Алеге Алию, студент КНИТУ из Нигерии.

Студенты каких факультетов чаще становятся победителями? Никакой закономерности, по словам организаторов нет.

- Были примеры, когда ребята из творческих вузов выигрывали номинацию «Интеллект года», а технические вузы, наоборот, получали приз «Творческая личность». Не важно, куда ты поступил учиться, главное - талант, - считает Михаил Волконадский, режиссер церемонии награждения премии «Студент года».

Интересно, что если 10 лет назад призерами премии становились молодые люди, то в последние пять лет ситуацию под контроль взяли девушки. Кто победит в 2016-м году станет известно 25 января. В КРК «Пирамида» состоится церемония награждения.

Билеты распространяются в студенческих сообществах вузов. Тем, кто пока не слишком активен, но хочет познакомиться поближе со студенческой тусовкой, вход тоже разрешен. У концертного зала, непосредственно перед началом церемонии, будут раздавать бесплатные билеты.  


Читайте также: Жителям Татарстана будут читать лекции в обеденный перерыв


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий