Студенты-юристы увидели работу криминалистов

20 января 2016 // Прочитано 488 раз

Студенты Юридического факультета КФУ МВД по Татарстану в рамках общероссийской акции МВД Росссии «Студенческий десант» побывали в Экспертно-криминалистическом центре в Казани.

Студенты увидели работу экспертов с фальшивыми денежными купюрами, которые путем выявления скрытых меток поддельных купюр, помогают раскрывать преступления. Ребятам впервые пришлось подержать в руках фальшивки, попытаться самостоятельно отличить их от подлинных купюр.

Также юноши и девушки побывали в отделах криминалистических, дактилоскопических, компьютерных, специальных экспертиз, где познакомились с особенностями проведения экспертных исследований.

Сотрудники полиции продемонстрировали стажерам инструменты, с помощью которых можно обнаружить и изъять следы преступления, провели для гостей небольшой урок составления фотороботов по описанию очевидцев, рассказали о методах работы почерковедов, а также о работе лингвистов-фонографов, где с помощью специальных программ проводят идентификацию голоса и речи человека.

В отделе биологических экспертиз ребят познакомили с процессом идентификации личности по биологическим следам, оставленным на месте преступления (ДНК, кровь и др), сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Читайте также: Студенты ТИСБИ ознакомились с буднями ОМОНа


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий