Минобразования и науки Татарстана намерено искоренить поборы в детсадах и школах

18 января 2016 // Прочитано 768 раз

В данном направлении наметилась положительная тенденция.

15 января заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр образования и науки Энгель Фаттахов провел расширенное совещание  по противодействию незаконным сборам денежных средств с родителей в детских садах и школах республики.

«Мы должны изживать эти негативные проявления. Когда я был назначен министром, я помню, было очень много жалоб от родителей по поборам на учебники. Мы эту проблему решили. Но продолжают поступать жалобы о принудительных взносах на другие  школьные нужды – охрану, уборку, ремонт. Я неоднократно говорил и подчеркиваю, что мы всерьез занялись искоренением этого зла», - заявил Фаттахов.

В Министерстве отмечают, что в данном направлении уже наметилась положительная тенденция. Удалось добиться снижения коррупционных рисков в системе дошкольного образования за счет  реализации проекта «Электронный детский сад». Реализация программы капитального ремонта объектов образования, финансируемая Правительством республики,  решила проблемы ветхого состояния школ. Органы местного самоуправления, в дополнение к реализации программы, так же выделяют финансовые средства и укрепляют материально-техническую базу образовательных организаций муниципалитета. В связи с чем снижается количество обращений по вопросам сбора денежных средств на ремонт образовательных организаций.

Читайте также: Ректору казанского вуза огласят приговор за растрату федеральных средств


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий