В Иннополисе открылся лицей для одаренных детей

11 января 2016 // Прочитано 1865 раз

Конкурс в него составил шесть человек на место.

Какой же город без собственной школы?! В Иннополисе работает Университет, детский садик и теперь появился лицей. Огромное светло-серое может рассчитано на 360 учащихся с 7 по 10 классы. Но первыми за парты сел только 101 ребенок. Чтобы попасть сюда им пришлось пройти строгий отбор: сдать математику, русский язык и выдержать собеседование. Конкурс составил 6 человек на место.

– Здесь, наверное, самые лучшие условия для учебы, работы и жизни с родными. Поэтому очень надеемся, что по окончанию лицея, поступите в университет и дальше останетесь в городе, чтобы вместе развивать уникальный масштабный проект, а также, чтобы вносить вклад в индустрию высоких технологий в России. Ради чего Иннополис и задумывался, - делится мэр города Иннополис Егор Иванов.

В ИТ-городе лицей, конечно же, сделали с информационно-технологическим профилем. Чтобы преподаватели смогли уделять время каждому ребенку, в каждый класс набрали не более 15 человек. В расписании одаренных детей будет много математики, информатики и программирования. А среди учителей будут и преподаватели Университета Иннополис.

- В рамках дополнительного образования более углубленно мы будем изучать английский язык. Поскольку он является необходимым для ИТ- специалистов. У нас очень много будет дополнительного образования — и робототехнические курсы и проектная деятельность, отдельная подготовка к олимпиадам, конкурсам. Это основное, что отличает лицей. И конечно же, будем использовать ресурс Университета Иннополис для привлечения к работе лицея, - говорит директор лицея города Иннополис Надежда Сулимова.

Кроме современных классов в лицее сделали лаборатории по физике, химии, биологии и технологии. Этот лицей решили сделать интернатом. Дети здесь будут жить, а родители смогут забирать их на выходные и каникулы. Пока лицей работает в тестовом формате — с ограниченным количеством учеников, но к 1 сентября число учащихся за партами увеличится и учреждение заработает в полную силу.


Читайте также: В Татарстане школы начали переходить на триместровую систему обучения


Автор: Ксения Жаркова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий