В Казани отменили работу пришкольных лагерей в зимние каникулы

21 декабря 2015 // Прочитано 1120 раз

Городские власти сослались на то, что родители сами должны  уделить больше внимания своим детям.

В этом году казанские школьники впервые остались без традиционного во время зимних каникул отдыха в пришкольных лагерях. Весь период с 28 декабря по 10 января им придется провести дома с родителями и это наилучший вариант, считают столичные чиновники. Они решили перенесли работу лагерей на весенние каникулы.

– Мы их отменили в этом году только из-за того, что в праздники дети должны находиться дома. Потому что и так у нас очень мало времени уделяется детям со стороны родителей. Они на работе, дети с утра до вечера в школе, а это как раз та возможность, чтобы папы с мамами больше занимались со своими детьми. Мы обсуждали это с родительским комитетом, затем на Общественном совете Управления образования и приняли решение, что сейчас нужна именно такая программа, - пояснил решение начальник Управления образования Казани Ильсур Хадиуллин.

Работу пришкольных лагерей перенесли на весенние каникулы, когда дети обычно остаются без присмотра взрослых. Общая продолжительность смен останется той же – 28 дней: 7 дней в весенний период и 21 - в летний. Таким образом, весной ученики младших классов не будут сидеть дома одни, а старшие классы получат возможность спокойно готовиться к ЕГЭ и контрольным работам, считают чиновники. Поддержал это решение и мэр Казани.

– Перенос работы пришкольных лагерей – это разумное решение. Сейчас у родителей начинаются такие же новогодние каникулы, и самое правильное, чтобы они проводили это время вместе со своими детьми, устраивали семейный отдых, - заявил Ильсур Метшин.


Читайте также: Страдивари бил детей розгами или почему наши дети вырастают бездарностями

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий