Минобразования РТ: Резкого увеличения родительской платы в детсадах не будет

16 декабря 2015 // Прочитано 1309 раз

Жители республики жалуются на повышение платы за детский сад.

Министр образования и науки Энгель Фаттахов взял под личный контроль вопросы увеличения родительской платы за детсад. Сейчас жители Татарстана недовольны повышением платы и собирают подписи для петиции, чтобы направить ее президенту России.

С 1 января 2016 года размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детских садах республики в среднем вырастит на 8%. Министерство образования РТ объяснило повышение платы скачком цен на продукты и ростом зарплаты персонала.

«Повышение родительской платы связано с ростом расходов на финансовое обеспечение деятельности дошкольных образовательных организаций, в том числе, это и рост цен на продукты питания, рост заработной платы персонала детских садов, участвующих в присмотре и уходе за детьми»,- говорится в сообщение Минобразования РТ.

Отметим, что около 70% расходов за содержание ребенка в детском саду берет на себя государство. Общая стоимость содержания ребенка в детском саду в среднем обходится около 8 тысяч рублей в месяц. Также родительская плата зависит от вида учреждения, режима работы и возраста ребенка.

Читайте также: Жительница Татарстана просит Путина снизить плату за детсад


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий