Директор казанской гимназии №90, где выявили поборы с родителей, уволилась

11 декабря 2015 // Прочитано 1540 раз

Со вчерашнего дня руководитель учебного заведения срочно вышла на пенсию.

Громкий скандал в школе разгорелся после жалобы на поборы. В октябре с детей потребовали принести деньги на карточку-ключ по проекту «Безопасная школа». Многие родители сдали по 100 рублей, и лишь одна из мам отказалась платить и написала заявление в прокуратуру. 

В ноябре Департамент надзора и контроля в сфере образования Казани провел проверку и подтвердил незаконный факт сбора денег с учеников. Расходы на карточки на самом деле оплачивались из бюджета. Проверяющие направили в адрес начальника Управления образования города письмо с требованием устранить нарушение и привлечь к ответственности виновных. 

- Директор гимназии №90 Казани, у которой нашли нарушения, с сегодняшнего дня в школе не работает.  Версию для учеников озвучили - ушла на пенсию, - сообщила накануне вечером мама, которая известна своей борьбой со школьной коррупцией, Екатерина Матвеева. 

Порталу sntat.ru подтвердили эти данные в приемной гимназии. В разговоре по телефону, сотрудники сообщили, что директор с 10 декабря больше не работает, она вышла на пенсию. Данной школой она руководила 16 лет, общий педагогический стаж 31 год.


Читайте также по теме: Феномен Чистополя и антикоррупция, как модный тренд от Нурлатского района


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий