В Иннополисе открывается лицей для одаренных детей

01 декабря 2015 // Прочитано 2680 раз

Дирекцию нового учебного заведения уже атакуют родители.

Руководство минобрнауки Татарстана объявило об открытии с 1 января 2016 года ИТ-лицея для одаренных детей в наукограде Иннополис. На 120 мест в новом учебном заведении всего за несколько часов нашлось уже более 170 кандидатов. Об этом сегодня рассказал журналистам  заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

Он напомнил, что лицей открывается на базе первого в России ИТ-университета «Иннополис» по инициативе президента республики Рустама Минниханова. Новое учреждение предназначено для обучения детей, имеющих склонность к математике, информатике, физике и которые хотели бы связать свою жизнь с информационными технологиями.

- В лицее будет хорошая образовательная инфраструктура, с лабораториями, библиотекой, спортзалом, двумя бассейнами. Это индивидуальный проект, реализованный в духе инновационного города. В первый год мы планируем набрать 120 детей, 7-10 классов, это уникальная возможность и мы приглашаем родителей воспользоваться этой возможностью, - зарегистрироваться на сайте университета для прохождения конкурсного отбора. Сегодня мы запускаем эту рекламную кампанию, уже около 170 детей зарегистрировалось для конкурсного отбора, - сообщил Ильдар Мухаметов.  Он отметил, что дети будут углубленно изучать математику, информатику, физику, английский язык. С учениками будут работать лучшие преподаватели из числа профессоров и преподавателей университета «Иннополис» и ведущих учителей республики, прошедших особый конкурсный отбор. 

Как отметил замминистра, обучение в лицее будет бесплатным, наибольшие шансы на зачисление имеют победители городских и республиканских олимпиад по направлению «математика» и «информатика». Прием заявок проводиться до 15 декабря, а до 25 декабря организуют очный отбор в городе Иннополис, который будет включать тестирование по математике, русскому языку и общение с психологом. Начало обучение начнется с 3 четверти 11 января. 

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий