Результаты ЕГЭ учителей Татарстана станут известны после 1 декабря

20 ноября 2015 // Прочитано 2634 раз

В министерстве образования и науки республики рассказали, где педагоги могут узнать свои оценки за экзамен.

В начале ноября 19 тысяч татарстанских учителей сдали ЕГЭ по 13 предметам. Эта инициатива местного минобрнауки стала полной неожиданностью для преподавателей и вызвала массу недовольства. Одни возмущались, что прошли уже все необходимые экзамены, закончив вуз и в дальнейшем при аттестации. Другие рассчитывали отдохнуть, пока дети были на каникулах, а вместо этого пришлось штудировать учебники и тесты.

- До чего мы дожили! Люблю свой предмет, работу, но ЕГЭ для учителей считаю унизительным. Тем более на экзамене вместо 3,5 часов дали всего 2 часа 10 минут! Специально или как? Работаю на пенсии третий год, но после всего такого стоит ли дальше работать, - негодует один из педагогов по химии.


По этой теме на сайте sntat.ru разгорелась дискуссия. Читайте подробнее >> ЕГЭ для учителей: лишний стресс или проверка на профпригодность 


В министерстве образования и науки республики пояснили, что диагностическое тестирование учителей провели в рамках решения Совбеза РТ, где ведомству поставили задачу дальнейшего повышения качества образования.

- У нас есть по определенным предметам определенные западания и достаточные сложности и важно, чтобы все выпускники имели возможность качественно подготовиться к выпускному экзамену. А для этого учитель должен сам эти темы, западания очень хорошо знать. Но у нас очень качественный состав учителей - 68% из них высшей и первой квалификационной категории. Я уверена, что наши учителя успешно пройдут это тестирование, - убеждена начальник Управления общего образования минобрнауки РТ Тамара Федорова.

В день сдачи экзамена объявили, что первые результаты экзамена станут известны после 11 ноября. Но сегодня в минобрнауки уточнили, что они появятся позже.

- До 1 декабря все данные будут обрабатывать в Республиканском центре мониторинга. Только после этого их передадут в районные отделы образования и в учебные заведения. Учителя смогут узнать свои оценки у директора школы, - сообщила руководитель пресс-службы министерства образования и науки РТ Алсу Мухаметова.

Широкой общественности обнародовать результаты учительского ЕГЭ: кто как сдал - не будут. И уже тем более педагогов не накажут за плохие оценки, а постараются помочь восполнить пробелы в образовании, уверяют в министерстве.

Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий