Географический диктант напишут жители Казани

28 октября 2015 // Прочитано 1933 раз

Все желающие смогут сесть за парту в центре проведения диктанта 1 ноября. 

Какое море в России самое теплое, какая река самая длинная и кто открыл озеро Байкал? Ответы на все эти вопросы можно будет узнать, написав географический диктант. Это аналог «тотальному диктанту», который несколько лет проводится в России, только здесь будут проверять не на знание русского языка, а на знание нашей большой страны.

- Кажется, что все давно изучено, но на карте России много пустых мест. Еще больше пробелов в знаниях по географии, потому что в школе этот предмет не является основным. Человек может сказать - ну и что, что я не знаю, какие моря омывают Россию? На диктанте он может это узнать, ведь знания никогда не бывают лишними, - считает Андрей Агарков, заместитель председателя Русского географического общества в Татарстане.

1 ноября в 12.00 все желающие смогут сесть за парту в центре проведения диктанта, в Казани это Казанский федеральный университет, и решить 25 тестовых заданий. На все про все отводится 45 минут. Задания несложные - составляли их ученые МГУ, но советовались со школьными преподавателями географии, так что все это мы уже изучали, осталось только вспомнить.

Участие в диктанте бесплатное. Каждому раздадут бланк для ответов и карандаши. Присвоят индивидуальный номер, по которому потом можно будет проверить результаты. Читать задания в Казани будет заместитель министра образования Ильдар Мухаметов.

В декабре эксперты закончат проверку заданий, а Русское географическое общество составит отчет - что россияне знают лучше всего, а где допускают ошибки.

Кстати, географический диктант можно написать и в Интернете. На сайте Русского географического общества rgo.ru будет организовано онлайн-тестирование, которое начнется в 14.00.

Читайте также: Новшества ЕГЭ-2016: тестирование отменяется, китайский добавляется

Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий