Ученые: Переработанное мясо может вызвать рак

26 октября 2015 // Прочитано 1997 раз

К такому выводу пришла группа ученых из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По мнению исследователей, рак кишечника может вызвать ежедневный прием в пищу даже 50 грамм такого продукта. В этом случае риск возникновения онкологического заболевания возрастает на 18%. В опасную категорию попадает мясо, которое поддается обработке для продления срока годности или для изменения вкусовых качеств. Опасность несут вяленные, копченые, соленые и консервированные мясные продукты.  Ученые рекомендуют гражданам снизить количество переработанного мяса в своем рационе, дабы избежать негативных последствий. В тоже время в докладе ученых подтверждается, что само мясо имеет огромную ценность для организма.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий