Банановая кожура оказалась полезнее самого плода

23 октября 2015 // Прочитано 1555 раз

Диетологи изучили состав банановой шкурки и были удивлены.

Человечество может пересмотреть своё отношение к банановой кожуре, которую обычно выбрасывают и употребляют в пищу только её содержимое. Ученые узнали точный состав банановой шкурки и были поражены. Оказалось, что она является настоящей «шкатулкой здоровья».

В банановой кожуре содержится большое количество витаминов A, B6, C и даже редкого для растительных продуктов B12. Кроме этого, в неё много клетчатки, которая положительно влияет на работу кишечника, и лютеина, который бережет наше зрение от развития катаракты. Таким образом, употребление банановой кожуры в пищу может заменить целый комплекс витаминов и биологических добавок. Единственная опасность, от которой оберегают диетологи, это пестициды, которые могу содержаться в кожуре бананов из-за химической обработки. Поэтому лучше покупать органические бананы.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий