Опровергнута новая версия гибели динозавров

16 октября 2015 // Прочитано 1072 раз

Московские ученые обвинили владивостокских в некомпетентности.

Ученые из ДВГУ (Владивосток) выдвинули гипотезу, что огромные размеры динозавров были возможны благодаря более низкому гравитационному полю. За 150 миллионов лет сила тяжести на Земле я увеличилась почти в два раза, так как площадь поверхности Земли за 150-200 млн лет увеличилась почти в 4,5 раза, считают палеонтологи, и этот процесс привел к быстрому вымиранию гигантских ящеров. Рептилии такого размера физически не смогли бы сейчас обитать на Земле.

В свою очередь, их московские коллеги предали жесткой критике эти утверждения и посоветовали коллегам почитать школьный учебник физики.

Старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Кирилл Еськов не понимает «как при увеличении массы планеты обойти закон сохранения вещества, изучаемый в шестом классе».

«А если они (дальневосточные палеонтологи) предполагают увеличение радиуса планеты при сохранении ее массы, то сила тяжести на ее поверхности должна уменьшаться в соответствии с изучаемым в восьмом классе законом всемирного тяготения», - приводит слова московского ученого «Бизнес ФМ».


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать manчик 16 октября 2015 написал(а) manчик

    Палеонтологу Еськову самому не помешало бы "подружиться" как с логикой, так и с физ.-мат.. Каким образом "закон сохранения вещества" нарушается ("обходом" его дальневосточными "коллегами") при увеличении массы планеты, связанным с предполагаемым дальневосточными учёными выпадением огромного количества метеоритов из пересекшего орбиту Земли и "захваченного" ею протяжённого массивного метеоритного облака? Следы ощутимых соударений взрывного характера с наиболее крупными из них во времена вымирания динозавров отмечены в геологии. Гравитация же в целом растёт, поскольку масса пропорциональна объёму планеты при радиусе со значением нелинейности кубического корня в противовес квадрату радиуса из закона всемирного тяготения. А если из альтернативных теорий и гипотез - то по Черняеву - благодаря непрерывной трансмутации эфира в массэргию увеличение массы и размера Земли в каждой её точке происходит постоянно, а это означает, что постоянно увеличивается масса и размеры костей динозавров и чем древнее эти кости, тем они массивней(что и отмечается в "палонтологии" (из тега sntat.ru)). Отсюда и кажущиеся проблемы с гравитацией. Наши скелеты для будущих палеонтологов через 10 миллионов лет будут метра по 3, а через 50 млн лет и все 10. :-).

Оставить комментарий