Жители Татарстана отправят детям Сирии подарки на Новый год

27 декабря 2016 // Прочитано 1417 раз

Республика провела акцию «Дети Татарстана - детям Сирии» и собрала 700 тысяч рублей, на которые будут закуплены канцтовары и спортинвентарь.

«Дети России - детям Сирии» - предновогодняя акция под таким названием проходит в конце года в России. Ее целью являлся сбор гуманитарной помощи. Груз доставят сотрудники Министерства обороны России. Акцию поддержали в Татарстане. В республике она прошла под лозунгом «Дети Татарстана - детям Сирии!». На собранные нашими соотечественниками средства будут закуплены канцтовары и спортинвентарь, которые в скором времени отправят нуждающимся.

- Основной целью акции является оказание гуманитарной помощи населению Сирии и поддержание авторитета нашей страны на международной арене. Всего силами неравнодушных граждан, военных, сотрудников министерств и ведомств, общественных организаций собрано 700 тысяч рублей. Доставка гуманитарного груза будет осуществляться силами Министерства обороны РФ из аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, - рассказал начальник управления социального развития Кабинета Министров РТ Ильдар Бадреев.

Деньги уже направлены в Центральный военный округ. Акция проводится с участием Постоянного представительства РТ в Свердловской области, сотрудники которого на средства, выделяемые из бюджета Татарстана, а также собранные силами Военного комиссариата РТ, закупят канцелярские товары и спортивный инвентарь для детей Сирии.

- В акции может принять участие любая организация, будь то департамент образования или таможня, общественники, бизнесмены, молодые люди, школьники и их родители. Сбор средств и игрушек был объявлен в конце ноября. Нам нужно успеть собрать подарки до Нового года. На благотворительный призыв откликнулись многие - жители Урала, Омска, Самары, Чувашии, Пермского края, Кемеровской области. Они собрали тонны конфет, игрушки. Активным участником акции стал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он отправил конфеты с тмином, - рассказала ведущий психолог группы организации психологической подготовки центра психологической работы Центрального военного округа Антонина Копылова.

По ее словам, благотворительное мероприятие завершится ориентировочно 30 декабря. Собранный гуманитарный груз будет отправлен спецбортом из Москвы. Сейчас новогодние подарки для ребят из Сирии собираются в аэропортах Самары, Екатеринбурга и Новосибирска. Это игрушки, канцтовары, одежда, не скоропортящаяся еда, конфеты.

Напомним, что Россия проводит масштабную гуманитарную операцию в Сирии. О готовности помочь народу этой страны в его борьбе с терроризмом минувшим летом заявил на специальном брифинге министр обороны нашего государства Сергей Шойгу. В рамках всероссийской гуманитарной акции «Дети России - детям Сирии» 19 декабря военно-транспортные самолеты ВКС доставили на пункт базирования Хмеймим в Сирии свыше 40 тонн подарков. Рюкзаки с конфетами, поделками и канцелярскими принадлежностями собирали юнармейцы, суворовцы, кадеты, воспитанницы пансиона министерства обороны и школьники из Тульской, Московской, Владимирской, Вологодской, Тверской, Калужской, Костромской областей и других регионов. Военнослужащие Центра примирения враждующих сторон передали подарки сирийским ребятам. Новогодние подарки получат дети во всех районах, подконтрольных правительственным войскам.

Районы Татарстана также откликнулись на благотворительный призыв «Дети Татарстана - детям Сирии!» и устроили свой сбор денег, игрушек, одежды, вещей первой необходимости. В частности, акции прошли в Набережных Челнах и в Азнакаево.


Читайте также: Подсказка туристам: сколько стоит встретить Новый год в Казани


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий