На республиканской елке в Казани отметили день рождения Нового года

25 декабря 2015 // Прочитано 1933 раз

В «Татнефть-Арене» прошел главный новогодний праздник, на который пригласили школьников со всей республики.

В этом году главная елка Татарстана собрала более семи тысяч ребят. Заметно, что те, кто помладше, отнеслись к празднику очень трепетно, девочки нарядились в пышные платья, мамы сделали им праздничные прически, мальчишки в костюмах и накрахмаленных рубашках. Ребята постарше более демократичны в одежде, но куда эмоциональнее во время представления.

В этом году республиканской елке исполняется 15 лет, так что и главную тему, «День рождения Нового года», выбрали неслучайно. История о том, как Новый год еще до своего рождения решил познакомиться с ребятами, но именно в этот момент навстречу попадается Старый год, который в общем-то и не хочет уходить. Простой спор должен разрешить вопрос, останется ли Старый или придет Новый год. Последний должен доказать, что нет ничего ценнее дружбы, а уходящий наоборот настаивает, что для человека самое важное - желание во что бы то ни стало прославиться, пусть даже можно лишиться приятелей.

- Не получится у него, Новый год всегда наступит, это желание всех людей на планете, - увлеченно рассказывает второклассница Алина своей маме.

Главные герои Данил, Артем и Саида, роль, которой, кстати, исполнила Саида Мухаметзянова, участница проекта «Голос. Дети», дружат и готовы прийти на помощь друг другу, только Старый год решил обманом прекратить их общение. Вместе с юными артистами на сцене взрослые участники фильма «Голоса большой страны» - Тина Кузнецова, Илья Киреев, Мариам Мерабова.

Новогодний праздник был бы неполным без Деда Мороза и Снегурочки и IT-елки, которая тут же превратилась в настоящую зеленую красавицу. На праздничном представлении зажгли творческие коллективы, участников которых оказалось более тысячи человек - танцевальные, вокальные объединения, фигуристы. Акробатические номера на высоте, танцевальные энергичные выступления, пируэты на льду - в праздничную программу включили все самое яркое, что не оставило зрителей равнодушными.

- От наступающего года я жду позитивные эмоции, всего наилучшего. Было волнительно выступать, и очень приятно, что все получилось. В новом году я желаю всем счастья, здоровья, любви, чтобы исполнились мечты, - сказала исполнительница Нового года Александра Городецкая.

Республиканская елка - главный новогодний праздник в Татарстане. Поздравить ребят пришел и президент Рустам Минниханов. Он вместе со зрителями и участниками посмотрел видеонарезку из главных событий 2015 года – чемпионат мира по водным видам спорта, Сабантуй, выборы и многое другое.

- Эти события - только часть. Мы гордимся, что живем, работаем, учимся в Татарстане. Человеческий капитал - основное для нас. Наша задача - достойно подготовить вас к жизни. У нас уже есть инновационные структуры, высшая школа, - заметил Рустам Минниханов. - Мы завершаем непростой год с большими успехами. Желаю процветания, чтобы год был удачным, а для этого нужно учиться и трудиться.

Достижений у школьников Татарстана, действительно, много. В этом году 109 ребят стали призерами российских и международных Олимпиад, больше тысячи получили спортивные разряды, около 500 стали кандидатами в мастера спорта, две тысячи получили титул лауреатов различных творческих состязаний.

Наша справка

Главная елка 2015 года собрала более семи тысяч детей, из них две тысячи из районов республики, тысяча школьников из Казани, а также четыре тысячи отличников, победителей различных фестивалей, активистов, спортсменов и тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий