В Казани выберут лучших производителей молочной продукции

24 декабря 2015 // Прочитано 1019 раз

Республиканский фестиваль-конкурс в номинации «Каймак» состоится 26 декабря в агропромышленном парке.

«Национальная торговая марка», разработавшее идею создать единый торговый бренд для разных продуктовых категорий, проводит очередной республиканский фестиваль-конкурс на этот раз в номинации «Каймак».

- На фестивале соберутся все основные производители молочной продукции, как крупные производители, так и фермеры, предлагающие свой товар на рынок, - рассказал генеральный директор ГУП РТ «Национальная торговая марка» Илсур Сафиуллин.

На конкурсный отбор поступило 15 заявок, но только 9-10 претендентов будут участвовать непосредственно в фестивале, для этого у них есть все необходимые документы, продукция пройдет тестирование. Остальные же смогут выступить на площадке вне конкурса.

Пять номинаций: «Молоко», «Кисломолочная продукция», «Сметана», «Творог», «Сыр». На фестивале-конкурсе те, кто получат наиболее высокие оценки экспертизы, не только займут первое, второе либо третье место, но с ними заключат договор по продвижению товара в рамках бренда «Национальная торговая марка». В Казани уже проходил республиканский фестиваль-конкурс в номинации «Казылык» (выставлялись мясные продукты), победители которого смогли выйти в некоторые торговые сети.

- Пришедшие 26 декабря в Агропромпарк смогут купить продукцию от производителей, попробовать национальные блюда из молочных продуктов, принять участие в мастер-классах, - перечислил Илсур Сафиуллин.

Планы у объединения глобальные, с помощью подобных фестивалей планируется продвигать такую часть татарской культуры, как кулинария. Летом, ориентировочно в июле, должен состояться объединенный фестиваль татарской еды, который продлится два-три дня обязательно в пик туристического сезона. Организаторы надеются, что он станет аналогом известных европейских фестивалей еды.

- Я участвовала в первой ярмарке, это грандиозное, масштабное событие, где можно увидеть культурную программу и попробовать качественные продукты, - поделилась впечатлениями член жюри фестиваля-конкурса, народная артистка России и Татарстана Венера Ганиева.

Тех, кто придет, ждет обезличенная дегустация, где, не зная марки, можно будет отдать голос за наиболее понравившийся вкус.

Автор: Юлия Камахина

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий