На Республиканскую елку пригласили 1000 казанских школьников

21 декабря 2015 // Прочитано 1034 раз

В столичной мэрии рассказали, какие новогодние представления и сюрпризы ждут ребят.

Новогодние елки ждут юных казанцев во всех детских садах и школах. Праздник готовят для 180 тысяч ребят от 3 до 18 лет. Все зимние каникулы — с 28 декабря по 10 января — они смогут участвовать в представлениях, концертах, конкурсах, спортивных состязаниях и получат сладкие подарки. Их подготовили для всех дошкольников, а это почти 70 тысяч малышей, и почти 48 тысяч младшеклассников. Кроме того, как для школьников, так и для детсадовцев разработали особую программу «Нескучные каникулы в Новый год».

– Нужно сделать так, чтобы и родители, и дети, и гости столицы могли заранее узнать, где какие мероприятия планируется провести. И самое главное – мы должны обеспечить безопасность людей. Прошу ГИБДД, глав районов, участковых обратить внимание на эту работу. Безопасность для нас – первостепенная задача, и не только на елках, но и везде, где будут проходить мероприятия, - обратился к подчиненным мэр столицы Ильсур Метшин.

На самую большую — Республиканскую елку — приглашения получили тысяча казанских школьников. Их ждут 25 декабря в ледовом дворце «Татнефть-Арена». Для тех, кто приедет издалека, в столичных школах организуют горячее питание.

Ну а тех, кто весь год учился на пятерки, ждут на главную елку в стране. 45 самых успешных и отличившихся казанских школьников поедут на Президентскую елку в Кремлевском Дворце в Москве.

За праздники ребята смогут не только отдохнуть, но и приобщится к добрым делам. Так, в Центре внешкольной работы Ново-Савиновского района традиционно откроется творческая мастерская «Новогодняя игрушка», участники которой сделают новогодние поделки в подарков детям из хосписа им.А.Вавиловой.

В детском центре «Олимп» 28 декабря ждут детей беженцев с Украины. Им покажут новогоднее представление и подарят подарки. Дед Мороз не обделит вниманием никого из 115 малышей, чьи родители убежали от войны в наш город, пообещали чиновники.

– Все они примут участие в развлекательных мероприятиях, без внимания не останется ни один ребенок, - заверил начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин.

Кроме того, за время каникул юные казанцы смогут потренироваться в сдаче нормативов зимней сессии ГТО, погонять на лыжах, сразиться с друзьями в хоккей и другие игры. Так, в школах Кировского района пройдет первенство по бадминтону, а в Ново-Савиновском - спортивные праздники «Зимняя забава».


Читайте также: В Казани отменили работу пришкольных лагерей в зимние каникулы


Автор: Василя Ширшова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий