В Татарстане наградили лауреатов конкурса «Территория закона»

11 декабря 2015 // Прочитано 1062 раз

Именные сертификаты получили те, кто внес наибольший вклад в обеспечение общественной безопасности. В их числе - главы муниципалитетов, педагоги, руководители охранных предприятий, общественники.

Татьяна Солдатова из села Мелекес Тукаевского района работает в сфере образования уже восемь лет. В школу она пришла сразу после института.

- Я просыпаюсь с мыслями о детях, засыпаю и тоже думаю о детях, - признается она.

Три года назад ее назначили заместителем директора сельской школы по воспитательной работе. Школа по меркам села большая - 130 учеников. Уследить за каждым сложно. Но у Татьяны Солдатовой это получается.

- Мы ведем комплексную воспитательную работу. И она, конечно, не одного человека. Чтобы достичь результатов, один человек все равно не справится. У нас очень хороший коллектив, который помогает во всех направлениях. Работаем мы согласно стратегии воспитания, которая затрагивает все направления воспитательной деятельности. Обязательно мы следим за занятостью детей, занятость должна быть полной. Я считаю, когда ребенок занят хорошим делом, он никогда в мыслях не будет держать что-то пагубное. Мы стараемся, чтобы каждый ребенок в школе был занят творческим делом, - рассказывает Татьяна Солдатова.

Труды и результаты талантливого педагога и организатора не могли пройти незамеченными. Ее заявка была направлена на республиканский конкурс «Территория закона», который вот уже не первый год проводится министерством внутренних дел России по РТ. У Татьяны Солдатовой были серьезные конкуренты - всего в конкурсе приняло участие 212 претендентов на победу. Но именно замдиректора из Тукаевского района стала победительницей в одной из номинаций - «За вклад в воспитание подрастающего поколения».

Конкурс «Территория закона» призван поощрять тех людей, общественников, руководителей муниципалитетов, которые внесли наиболее весомый вклад в общественную безопасность, содействовали работе органов правопорядка.  - Татарстану всегда везет на большие испытания, - с иронией обратился к лауреатам конкурса 11 декабря премьер-министр республики Ильдар Халиков. - Блестяще проведен чемпионат мира по водным видам спорта. И эта оценка не наша, а организаторов чемпионата. Это крупнейшее мировое соревнование. В Республике Татарстан есть большой сплоченный коллектив, задача которого - обеспечение безопасности граждан. Работа не простая, нам приходится плечом к плечу встречаться на мероприятиях, объектах, многих больших событиях. И я прекрасно понимаю, насколько это непростая служба.

В числе победителей конкурса - всего было 7 номинаций - оказались и хорошо знакомые жителям республики люди. Так, наибольший вклад в обеспечение порядка в своих муниципальных районах внесли глава Нижнекамска Айдар Метшин, Буинска - Азат Айзетуллов и Сабинского района - Раис Минниханов. Свою награду получил и новоиспеченный министр экологии Татарстана Фарид Абдулганиев. Правда, за предыдущие заслуги еще в должности мэра «Деревни Универсиады».

- Я уверен, что мы вместе недопустим, чтобы Татарстан вышел из списка наиболее благополучных с точки зрения состояния преступности, а оставался привлекательным для туризма, для инвестиций, для госте, - отметил министр внутренних дел России по республике Артем Хохорин.

Автор: Артем Кузнецов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий