Татарстан лидирует среди регионов России по оказанию госуслуг в электронном виде

27 ноября 2015 // Прочитано 1146 раз

Татарстан входит в тройку лидеров среди российских регионов по оказанию госуслуг в электронном виде. 

Об этом сегодня сообщил директор департамента по развитию электронного правительства Минсвязи Владимир Авербах на совещании в Казани.

- Татарстан находится в лидерах, - третье место по оценке Росстата, но по факту мы первые семь мест не сильно делим, потому, что есть статистическая погрешность. Татарстан лидер по оценкам Росстата и абсолютный лидер по количеству межведомственных запросов, - сказал Авербах.

Как было озвучено на совещании, в Татарстане переведено в электронный вид более 220 электронных услуг, за 10 месяцев 2015 года жителям республики оказано более 46 млн услуг в электронном виде.

В своем выступлении Авербах отметил, что Минсвязи предлагает снизить госпошлину для граждан, которые получают госуслуги в электронном виде.

- Мы внесли предложение в правительство о том, что для электронных услуг пошлина будет меньше на 30 процентов, данная инициатива поддержана Минфином, однако какое будет окончательное решение, я сейчас не скажу. Если это пройдет, это станет существенным преимуществом, ускорителем для использования электронных услуг. Боле того, уже сейчас в налоговом кодексе есть такая позиция, - если продавец и покупатель осуществляют сделку на сайте Росреестра при помощи электронной цифровой подписи, то он уже сейчас получается скидка в 30 процентов, просто это ограниченная история, а мы стремимся расширить эту практику и внесли предложение в правительство, - пояснил Авербах.

Как сообщил в ходе совещания премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, в Татарстане проведена большая работа по внедрению электронных услуг, однако необходимо обеспечить электронным сервисами и бюджетных работников - директоров школ, глав больниц, чья работа связана с большим объемом бумажных документов.


Читайте также: Более 30 новых сервисов появятся на портале госуслуг Татарстана в 2016 году


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать гость 27 ноября 2015 написал(а) гость

    Что толку, что введены, а на самом деле работающих мало. Туда либо вовсе никто не заходит, либо год нпзпд заглядывали туда, либо ещё раньше.

Оставить комментарий