В Татарстане выбрали лучшие товары и услуги 2015 года

18 ноября 2015 // Прочитано 1427 раз

В Казани подвели итоги конкурса, организовав перед церемонией выставку продукции.        

Ежегодно с 2004 года среди крупных производителей, представителей малого и среднего бизнеса выбирают наиболее передовых, кто достоин, получить звание за лучший товар или услугу по самым разным направлениям.

- Мы стали лауреатами в номинации «Промышленные товары для населения» с детскими и мужскими чулочными изделиями из хлопчатобумажной пряжи, - рассказывает главный технолог «Альметьевской чулочно-носочной фабрики «Алсу» Мария Мерещенко.

В декабре предприятие отметит 30-летие. В прошлом году татарстанская фабрика заняла четвертое место в России среди производителей чулочно-носочной продукции и это несмотря на то, что производство импортозависимо - сырье и все комплектующие покупаются за валюту. Есть и другие сложности: - Это конкуренция с китайскими производителями. Сколько раз мы приобретали их изделия, смотрели на вредные выделения, примеси - информация не соответствовала тому, что написано на этикетке, - говорит Мария Мерещенко.

По ее мнению, такая выставка дает толчок для развития, позволяет общаться друг с другом и производителям, и покупателям:

- Так мы показываем, что выпускаемая продукция высокого качества, и мы можем справиться с импортозамещением.

Уверены в этом и сотрудники Васильевского стекольного завода, также ставшего лауреатом конкурса. Предприятие выпускает стеклянные крышки, кастрюли, миски. Васильевский стекольный завод активно работает на местном рынке и начинает выходить на экспорт.

- Мы предполагаем поглотить 56% татарстанского рынка,- рассказывает коммерческий директор предприятия Роман Урусов.

Представил свою продукцию на выставке и «Татспиртпром».

- Весь выпускаемый ассортимент по-прежнему только очень высокого качества, используются натуральные продукты. Глобально кризис мы не ощущаем. В общем литраже наблюдается спад определенных продуктов, в низком ценовом сегменте наоборот отмечаем рост, - говорит генеральный директор «Татспиртпром» Ирек Миннахметов.

Он подчеркивает, что для отрасли основной конкурент - серый рынок. Введение ЕГАИСа (единая государственная автоматизированная информационная система) позволит контролировать оборот алкоголя и поможет бороться с нелегальным продуктом.

Читайте подробнее по теме: В Татарстане дегустируют алкогольный учет

Выбор не только лауреатов конкурса, но и лидеров качества позволяет говорить о жизнеспособности и высоком уровне татарстанской продукции и услуг.

- С каждым разом растет уровень участников, около 70% из них подтверждают свои достижения, 30% - участвуют в первый раз. Больше представлены и представители малого и среднего бизнеса, в этом году 40% от общего числа, - сказал на церемонии открытия премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

Республика входит в лидирующую группу среди российских регионов по количеству предприятий, наиболее качественно оказывающих услуги. Улучшается система менеджмента, растет количество перспективных предприятий, особенно отметились Казань, Набережные Челны, Зеленодольск, Альметьевск. В этом году прислали более 400 заявок от 192 предприятий, 170 товаров и услуг стали победителями.

Авторы: Юлия Камахина, Султан Исхаков

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий