В Казани выступила самая титулованная госпел-группа TAKE6

11 Ноября 2017

Прочитано: 360 раз

Фото: Михаил Захаров
Автор материала: Анна Тарлецкая
Обладатели 10 премий «Грэмми» в 18 номинаций посетили Казань в рамках юбилейного тура.

В 2017 году знаменитые TAKE 6 отмечают свое 35-летие. Шестеро великолепнейших вокалистов, музыкантов «от Бога» выступили 10 ноября на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля.


В столицу Татарстана музыканты прибыли из Москвы, где выступали 8 ноября в Доме музыки. Один из участников секстета поделился впечатлениями в ходе концерта: «Мы приехали на поезде. И увидели – великолепный город! Удивительные люди!» Нужно отметить, что певцы вели концерт сами. Они говорили по-английски – больше шутили, и заполненный до отказа зал прекрасно их понимал и с восторгом реагировал на каждое слово, каждую песню. По-русски было лишь произнесено: «Спасибо, Казань».


Пение a capellа – визитная карточка ансамбля. В свое время именно на чистый вокал они сделали акцент – и не прогадали. Знаменитый Кивси Джонс, который за свою карьеру стал лауреатом «Грэмми» 27 раз, назвал их тогда «отчаянными». Так этот эпитет и остался за потрясающими музыкантами, которые, кроме того, придумали свой собственный стиль. Это смешение джаза, блюза, соула и церковных песнопений госпел, которые занимают значительное место в творчестве TAKE 6.


Нужно отметить, что Казани сегодня такой концерт был просто необходим. Артисты предварили один из своих госпелов словами: «Мы ведь все братья и сестры друг другу, друзья, мы одна семья» и исполнили знаменитую композицию: «Мы одна семья, семья Господа». Сразу стало видно, что на концерт пришли не случайные люди, а давние поклонники. Многие пели вместе с любимыми исполнителями, другие хлопали в такт.

Интересно, что по требованию продюсера группы, профессиональная фото- и видеосъемка концерта была разрешено только на первых трех песнях. Потом аппаратуру необходимо было выключить. Однако перед исполнением одной из композиций музыканты сами попросили сначала достать телефоны и включить экраны и фонарики. Когда поклонники сделали это, в зале стало светло как днем. Далее один из солистов предложил всем желающим снимать видео на телефон, чтобы потом они могли выложить ее в соцсети. И обязательно поставить «лайк» на страничке TAKE 6 в Facebook.


Известно, что легендарная группа выбрала своим девизом «Эй, давайте-ка двигать горы!». И они действительно делают это без малого 40 лет. Исполнение каждой песни на казанском концерте только подтверждало, какое удовольствие доставляет музыкантам их работа. По окончании выступления зрители устроили секстету овации стоя. После этого шестеро афроамериканцев, таких стильных и таких притягательно-ярких, вновь ушли за кулисы. Сколько бы концерт не длился, такой музыки всегда будет не достаточно. Хочется надеяться, что свое 40-летие TAKE 6 также отпразднуют в Казани. 


Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+