Последняя беседа с Ханией Фархи: «Эта неделя оказалась полна хлопот»

27 Июля 2017

Прочитано: 15476 раз

Автор материала: Юлия Насибуллина
Всего за два часа до своей кончины, в 12 часов 14 минут, певица поговорила с корреспондентом «Татар-информ».

«Татар-информ» сообщил Хание Фархи, что она попала в список самых успешных женщин Башкортостана. Певица очень обрадовалась, сказав, что не знала об этом: «Все время на гастролях, даже не знаешь, что в мире происходит».

Тут же поделилась со своими заботами: «Сестра в Москве ослепла, надо к ней съездить». Сообщила, что и другие ее близкие люди сейчас имеют проблемы со здоровьем. «То ли я сама старею, то ли их здоровье стало хуже, у всех та или иная проблема», – сокрушалась Фархи.

В позапрошлом году в Москве умер ее двоюродный брат, военный по профессии. В марте этого года ушел из жизни другой двоюродный брат. Близкие Хании Фархи вспоминают, что певица глубоко переживала кончину родственников.

Договоренность с Ханией Фархи об интервью для агентства была давно, но из-за плотного графика оно откладывалось несколько раз.

Хания Фархи пожелала встретиться для интервью после своей поездки в Башкортостан. Сегодня в 12 дня корреспондент позвонила ей, чтобы назначить точное время встречи. Сначала долго не могли установить связь – приходилось перезванивать друг другу несколько раз. В итоге певица сама дозвонилась и начала разговор своим неизменно приветливым голосом.

– Доброго вам дня, а мы сейчас еще в Башкортостане.

– Хания-апа, когда планируете быть в Казани? Очень хотелось побеседовать с вами.

– Эх, приехали бы вы к нам, в мои родные края! Здесь такая прекрасная природа, удивительная. Невозможно описать словами! Вот посидеть бы в объятиях этой чудесной природы, поговорить, но время поджимает. Даст Всевышний, сегодня скоро выезжаем в дорогу. Завтра надо быть на свадьбе. Эта неделя оказалась полна хлопот…

– Раз вы в Башкортостане, привезите, пожалуйста, фотографии своих родных братьев и сестер. Хотели посвятить это интервью вашей семье, родным.

– Хорошо. Здорово, что заранее предупредили. Вот рядом сидит Фируза. Все фото в ее руках. Позже отправлю контакты Фирузы, она тоже журналистка. С ней свяжетесь, – сказала певица.

Напоследок Хания Фархи высказала свои пожелания:

– Будьте очень счастливой, сестренка. Растите своего ребенка в полноценной семье. Пусть вырастет счастливым, аминь! – сказала она, и мы договорились, что встретимся у нее дома на следующей неделе.

Сегодня Хания Фархи умерла от остановки сердца.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+