Певица Нюша на своей свадьбе спела для мужа песню Хании Фархи на татарском

30 Сентября 2017

Прочитано: 3228 раз

Автор материала: Чулпан Шакирова
Популярная певица Нюша для исполнения на своей свадьбе с Игорем Сивовым выбрала песню на татарском языке. Она спела для мужа композицию из репертуара легенды татарской музыки Хании Фархи. Об этом было упомянуто вчера в передаче «Вечерний Ургант» на «Первом канале». Корреспондент ИА «Татар-информ» связалась с Игорем Сивовым и поинтересовалась, какую песню исполнила для него супруга.


Участник знаменитой команды КВН «Четыре татарина» Игорь Сивов ранее работал в мэрии Казани, возглавлял Дирекцию праздничных программ. Затем как заместитель гендиректора АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г. Казани» отвечал за подготовку торжественного открытия студенческих игр. В 2014 году был назначен руководителем аппарата исполнительного комитета мэрии. С осени 2016-го стал главным советником президента Международной федерации студенческого спорта (FISU). В августе нынешнего года Игорь женился на певице Нюше.


– Какую песню исполнила для вас супруга на свадьбе?

– Очень красивая была песня, называется «Жанымнын яртысы», «Половинка моей души» (Игорь Сивов запомнил песню по первой строке припева, сама песня называется «Мэнгелек ярым син», «Ты мой любимый навек» – прим. ред.).

– Эта песня действительно стала для вас сюрпризом, или вы сами пожелали, чтобы на первом празднике вашей семьи прозвучала песня на татарском языке?

– Конечно, это был сюрприз. Это было желание самой Нюши.

– Почему она захотела спеть именно эту песню? Ведь если бы она призналась вам в любви на русском, вы не стали бы возражать.

– Я же татарстанский парень, выросший, воспитанный в татарской среде, татарской культуре. Поэтому моя жена захотела сделать мне запоминающийся сюрприз.


– Сложно ей было выучить слова, долго учила?

– Этого не знаю, но думаю, что выучила быстро. Она ведь очень талантливая девушка.

– Сами любите творчество Хании Фархи?

– С ее песнями был знаком, нравились. Но после сюрприза на своей свадьбе я всей душой влюбился в творчество этой певицы.

– У Нюши нет родственников из татар?

– В ее роду есть татары.

– Не могли бы поделиться с нами свадебным сюрпризом?

– Нет, эта песня только для нашего семейного архива… Потом, мы же ее не можем даже в Интернет выложить, есть авторские права. Возможно, в будущем Нюша запишет эту песню и ее смогут услышать все.


Песня «Мэнгелек ярым син» из репертуара Хании Фархи написана композитором Рамилем Мифтаховым на стихи Фаузии Мухаметовой. Ее строки полны чувства благодарности близкому человеку и звучат как единое трогательное признание в любви. В ней поется:

Есть у меня тайна, которую хочу рассказать
лишь тебе, глядя тебе в глаза.
Ты мой любимый, о котором я мечтала столько лет,
и с нетерпением ждала.
Скажи, мы ведь возлюбленные,
нашедшие друг друга?
Ты создан Богом для меня, а я – для тебя?


Напомним, народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи скончалась от остановки сердца 27 июля 2017 года в родном Башкортостане. Прощание с певицей прошло в здании ТГАТ имени Г. Камала. Она похоронена на татарском кладбище в Ново-Татарской слободе Казани.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+