Как ВИА «Волга-Волга» собрал международный фестиваль и заставил молодежь танцевать под ламбаду и «Белые розы»

26 Июня 2017

Прочитано: 1099 раз

Автор материала: Динара Сиразеева
«Леприконсы», «Мураками» и 20-летний ВИА «Волга-Волга» — корреспондент «Событий» побывал на Кремлевской набережной и оценил open-air «Волга-Волга» по случаю юбилея одноименной команды и празднования Дня молодежи.
Третий музыкальный фестиваль «Волга-Волга» в этом году собрал музыкантов со всей России и длился в общей сложности около 10 часов. Корреспондент «Татар-информ» вместе с казанцами и гостями города отправился подпевать авторам хита «Хали-гали, Паратрупер» и танцевать под ска-панк версию романтичной песни «Знаешь ли ты».

Найти площадку музыкального фестиваля «Волга-Волга» не составило труда найти — сцена разместилась на Кремлевской набережной, там же, где и на праздновании Дня России. Как отметили в пресс-службе события, у этой площадки есть плюс — в сравнении с Парком Горького здесь могут разместиться больше зрителей, да еще и центр города с отличными видами.
Напомним, что в прошлом году фестиваль прошел в Парке Горького, но в этом году коррективы внес футбольный Кубок конфедераций. Сначала пришлось сменить площадку, а после и дата проведения события сдвинулась на один день вперед, на 25 июня.

Как отметил Антон Салакаев, худрук ВИА «Волга-Волга», от этого фестиваль ничуть не пострадал. 

«Были сложности, но, слава Богу, все сложилось так, что „Леприконсы“ смогли эту дату для нас открыть, хотя у них плотный гастрольный график, ну и остальные все команды молодцы, — сказал Антон Салакаев. — С 12 часов дня у нас играют коллективы, это и воспитанники казанской школы рока, и победители разных лет студенческого фестиваля „Энергия рока“, и просто казанские группы».


География фестиваля заметно расширилась, ведь за счет приезда «Леприконсов» из Белоруссии open-air можно назвать международным. Также немало российских команд — Омск, Киров, Ярославль, Йошкар-Ола, Нижний Новгород и, конечно, Казань — группы из этих городов захватили сцену на Кремлевской набережной с полудня и до 22:00. Наибольшее количество зрителей подтянулось к выступлению команд «Мамульки bend», «Мураками», «Леприконсы» и, разумеется, «Волга-Волга».

Как и положено на музыкальном open-air’е, толпа постоянно двигалась — люди то прыгали, то размахивали руками в такт песням. Кто-то с радостью поднимал как можно выше развевающиеся белые флаги с логотипом фестиваля.

Многие в толпе подпевали выступающим группам, ведь они исполняли каверы на всем известные композиции. Так, «Мамульки bend» из Ярославля отыграли песню группы «Кино» «Видели ночь» к 55-летию Виктора Цоя, а затем исполнили свою версию хита «Тает лед» от киевского рэп-проекта «Грибы».



После «Мамулек» на сцене появились «Мураками» во главе с Дилярой Вагаповой. Они исполнили песни «Бред», «Догвилль», «Наш страх». По традиции солистка много общалась со слушателями и даже предложила сделать фестиваль «Волга-Волга» ежегодным.

«Давно не виделись, и хорошо, что есть такой фестиваль „Волга-Волга“, да, друзья? Пусть он каждый год будет, как вы на это смотрите?», — спросила Вагапова, на что толпа ответила громкими аплодисментами и радостными выкриками.

После «Мураками» настал черед белорусских гостей «Леприконсов», известных по хиту «Хали-гали, Паратрупер».

«Мы нечастые гости в Казани, и мы очень обрадовались, когда узнали, что „Волга-Волга“ такие же старенькие, как и мы — нам в этом году тоже 20 лет. Когда мы сконнектились, мы очень обрадовались, и даже порепетировали», — с улыбкой заметил основатель группы Илья Митько.



Он отметил, что в их команде сейчас царят гармония и созидание, ведь музыканты обзавелись семьей и детьми, но на сцене они отрывались по полной программе. Особенно мощно прозвучал их хит 1999 года «Хали-гали, Паратрупер», а еще слушатели с удовольствием потанцевали под попурри из известных песен —I Like To Move It, Lambada, Papa Americano и другие.
«Леприконсы» так увлеклись, что долго не уступали место хедлайнерам и основателям фестиваля ВИА «Волга-Волга». Антон Салакаев и его команда засталвили людей плясать под каверы на песни «Знаешь ли ты», «Черный ворон», а завершился фестиваль джемом-импровизацией от выступавших музыкантов.



Еще до начала фестиваля Антон Салакаев рассказал, что это не принятый всеми блюзовый или джазовый, а совместное исполнение известных песен: «Не знаю, во что это превратится, что это будет — может это будет здоровый бедлам, а может, культурный джем, посмотрим».

Надо сказать, что было и то, и другое — но, главное, что посетители фестиваля отлично оторвались под «Белые розы» в исполнении ВИА «Волга-Волга», «Леприконсов» и «Мамульки bend».

Будет ли этот фестиваль в следующем году — пока не известно, но как отметил Антон Салакаев, он об этом мечтает, а мечтам свойственно сбываться.

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+