5 новинок второго сезона фестиваля татарской песни «Ветер перемен»

29 Сентября 2017

Прочитано: 1420 раз

Автор материала: Айсылу Хафизова фото: Ильнар Тухбатов, Салават Камалетдинов
В 2017 году во втором сезоне фестиваля татарской песни «Узгэреш жиле», который проходит по инициативе Президента РТ Рустама Минниханова с 2016 года, состоятся три концерта в Казани 1,2 и 3 декабря. Об особенностях нынешнего фестиваля узнала из собственных надежных источников культурный обозреватель ИА «Татар-информ» Айсылу Хафизова.

                                                                                             

                                                                                               1. Только в Казани

Концерты фестиваля татарской песни «Ветер перемен» («Узгэреш жиле») в 2017 году пройдут в Казани на сцене Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Мусы Джалиля. Проведение концертов в Москве оргкомитет фестиваля посчитал нецелесообразным. Напомним, выступления первого сезона прошли 5 и 6 ноября в Казани и 4 декабря – на сцене Государственного Кремлевского Дворца в Москве. Все концерты прошли при аншлагах.


                                                                                              2. Новые исполнители. 

Во втором сезоне татарская песня прозвучит не только в исполнении начинающих и опытных татарских артистов. Популярный татарский исполнитель Салават Минниханов в эти дни репетирует песню «Кумпе кузлэр куреп онытылган» из репертуара популярного ансамбля советской эпохи «Саз». Еще публику ожидает выступление русской исполнительницы. В концерте также примет участие чернокожая певица из Италии. Она исполнит народную песню «Апипа». 


                                                                                                3. Новые хореографы. 

В первом сезоне фестиваля хореографическое сопровождение песен было возложено на известный театр танца «Дорога из города». Участником второго сезона станет один из самых востребованных танцмейстеров России Сергей Мандрик. В программе «Фабрика звезд» молодой хореограф занимался танцами с участниками проекта. Сергей Мандрик и его шоу-балет Street Jazz сотрудничали с группами «Руки вверх», «Серебро», а также с Филиппом Киркоровым, Александром Малининым, Кристиной Орбакайте, Еленой Ваенгой и другими исполнителями. Мандрик принимал участие в престижных премиях: «Золотой граммофон», «Какие наши годы», в программе «Достояние республики». 

                                                                                                4. Трио Jukebox. 


Новым участником проекта станет акапельное трио Jukebox, продюсером которой является Валерий Марьянов. В составе трио: Владимир Иванов, Илья Иванов и Гарри Краулис (Игорь Стулов). Наряду с собственными песнями, группа создает и кавер-версии мировых хитов. Коллектив начал свою творческую деятельность в 2004 году в Казани. В 2006 году трио удостоилось специального приза от Аллы Пугачевой «Золотой звезды Аллы» на фестивале «Новая волна» в Юрмале. В полнометражной картине «Элвин и бурундуки» коллектив исполнил все русскоязычные песни мультперсонажей. В 2007 году группа стала хедлайнером фестиваля «Усадьба Jazz» в Архангельском. В июле 2007-го музыканты открыли концерт перед выступлением Элтона Джона в Ростове-на-Дону, а в августе выпустили первое видео на песню Girl совместно с Александром Реввой из Comedy Club. В сентябре того же года был снят второй клип на песню So, Let Me Know. В сентября 2015 года Jukebox trio выступили перед Aerosmith на дне города Москвы. В 2015 году стали финалистами шоу «Главная сцена» на канале «Россия-1». С февраля 2016 года Jukebox trio стали музыкальными резидентами шоу «Подмосковные вечера» на Первом канале.

                                                                                              5 факт. Билеты. 

Билеты на концерты фестиваля поступят в продажу уже 1 октября. Цена билетов от 300 до 1500 рублей. Они будут продаваться в кассе ТАТОиБ, а также онлайн. 

Комментарии








© 2017 «События»
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
коммуникациям РТ. Настоящий ресурс может содержать материалы 16+