Алина Ивах споет казанцам «Песни для счастливых людей»

14 января 2016 // Прочитано 1123 раз

Некогда популярная в Татарстане певица и телеведущая в честь своего 50-летия приедет в Казань с оркестром Klezmasters. 

- В этом году мне исполняется 50-лет, в это трудно поверить, - сходу начала пресс-конференцию посвященную предстоящему выступлению Алина Ивах.

Молодое поколение казанцев, возможно, не помнит кто такая Алина Ивах. Но тем, кому за тридцать, хорошо известно о ней. Ивах приехала в Казань в 90-е годы прошлого века, сначала работала в театре Качалова, но прославилась благодаря голубому экрану. Сначала она вела популярную музыкальную программу, а потом и другие телепередачи. Впрочем, самый главный талант Алины Ивах - исполнительский, вот о нем многие не знают. Она музыкант и певица. В последние годы живет в Москве, ездит с гастролями по всему миру и в честь своего юбилея решила вместе с оркестром Klezmasters посетить Казань.

- Казань для меня, как родной город. Я 20 лет здесь прожила особенный город для меня. Это один из самых дружных городов, где мне приходилось жить. Многонациональность, где все мирно уживаться. Когда я здесь жила я это так не ценила, как ценю сейчас, на самом деле город уникален, и мы хотим, чтобы на нашем концерт такие же вещи происходили. Будет и русская народная музыка и еврейская и украинская и польские мелодии, цыганские, - говорит Алина Ивах.

На концертах коллектив старается создать душевную, кухонную, дворовую атмосферу, чтобы каждый чувствовал себя как дома. Помогают этому необычные декорации. Например, музыканты могут растянуть вдоль сцены бельевую веревку, на которой повесят трусы, ночнушки и бюстгальтеры огромных размеров. В Казани, улыбаются артисты, им придется вести себя скромнее. Выступать они будут не в кабаке, как обычно, а в Большом концертом зале имени Сайдашева. Академическая атмосфера - для них эксперимент.

- В музыке академизма, конечно, не будет. Мы вначале думали, что у нас будет БКЗ, а потом клуб, мы всегда так делаем, но мне сказали, что в клубе денег за аренду просят, а у нас денег нет, - пожимает плечами Ивах.

Специально для выступления в Казани артисты переделали привычную программу, совсем хулиганские песни из репертуара убрали. Но это не значит, что будет скучно. Музыканты люди заводные и не исключено, что «раскочегарят» атмосферу в зале так, что даже зеленые бархатные кресла и орган пойдут ходуном.

- Мы живем этой музыкой, этой эпохой 20-х, 30-х, 40-х годов, Утесовым, Лещенко, Юрьевой... Может мы не в то время родились? Мы все очень заводные, у нас бывает длится концерт три, четыре часа, еще делаем третье отделение потому что не можем остановиться, - рассказывает руководитель Klezmasters Лев Сандюк.

Оркестр известен не только поклонникам еврейской музыки. Они записывали саундтреки к фильмам «Бедные Родственники» Павла Лунгина и «Жизнь и приключения Мишки Япончика» Сергея Гинзбурга. Концерт «Песни для счастливых людей» пройдет 23 января в БКЗ им. Сайдашева.


Читайте также: Солистка Казанской оперы Гульнора Гатина стала победителем конкурса в Италии


Автор: Дарья Турцева

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий