Сладковский представит в Монте-Карло сочинение татарского композитора

10 января 2016 // Прочитано 853 раз

10 января Александр Сладковский продирижирует старейшим оркестром княжества Монако - Филармоническим оркестром Монте-Карло.  

Прозвучит сочинение молодого татарского композитора Эльмира Низамова «Небесное движение». Это произведение маэстро сам предложил продюсерам, так как по замыслу организаторов кроме классики должна будет прозвучать музыка современного автора.

- Татарская музыка никогда не исполнялась в Монте-Карло на филармоническом уровне, что является частью моего большого плана по продвижению татарской музыки. Этот эксперимент бесспорно очень удачный, сочинение Эльмира музыканты, которые играют с лучшими дирижерами мира, приняли очень тепло и исполняют с большим удовольствием, мне кажется успех будет грандиозный.  Лично я очень удовлетворен, на сегодняшний день все идет в контексте того глобального развития, которого я и предполагал, надо прилагать усилия для того, чтобы продвигать нашу музыку на мировой рынок. В этом смысле наши контакты с европейскими музыкальными институциями, очень удачны, логичны, эффективны, - уверен Александр Сладковский.

Автор: Анфиса Котова

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Агния 10 января 2016 написал(а) Агния

    Молодец все же, Сладковский! Так держать!!!

Оставить комментарий