Продажи билетов на Шаляпинский фестиваль начались с очередей

15 декабря 2015 // Прочитано 1474 раз

Ажиотаж вокруг главного оперного события театрального сезона 2016 года огромный. Несмотря на отсутствие «распиаренных» западных звезд организатором будет, чем удивить публику. 

До открытия касс театра оперы и балета им. М.Джалиля еще больше получаса, а очередь за билетами на Шаляпинский фестиваль уже три десятка человек.

- Я специально пришла сюда в девять часов, чтобы успеть купить билеты. Для меня этот фестиваль - особый ритуал, стараюсь его никогда не пропускать, - поделилась Маргарита Иванова.

- Не думала, что здесь будет так много желающих, - удивляется только что подошедшая Тамара Гаврилкова.

Среди поклонников одного из самых известных событий культурной жизни России не только люди в возрасте, но и молодые ценители прекрасного. Алина рассказывает, что увлеклась этим искусством еще в школе, сейчас учится на третьем курсе. А впервые пришла на оперу вместе с родителями. Признается, что тогда мало, что поняла, но очень понравились декорации и костюмы людей, которые выступали на сцене.

- Конечно, первые впечатления они самые незабываемые, но и сейчас, когда удается попасть на фестиваль, испытываешь необычайный трепет перед тем, насколько все это волшебно, - говорит Алина.

Такому наплыву зрителей в театре оперы и балеты нисколько не удивляются. За тридцать с лишним лет работы коллектива удалось превратить Шаляпинский в бренд, интерес к которому не угасает год от года, а, напротив, становится только выше.

Этому способствует активная работа театра. «То, что зашкаливает интерес к фестивалю, - наша работа на протяжении 30 с лишним лет», - считает заместитель директора татарского академического государственного театра оперы и балета им. М. Джалиля Юрий Ларионов.

XXXIV Международный оперный фестиваль им. Ф. И. Шаляпина

Очередной сезон фестиваля запланирован на 1 – 20 февраля. В программе 14 постановок со звездами оперной сцены. Откроет Шаляпинский премьера сезона опера «Трубадур» Джузеппе Верди, а завершит гала-концерт, на котором выступят солисты Большого театра России. Огромное внимание приковано к постановке Владимира Васильева «Dona nobis pacem» («Даруй нам мир») на музыку Баха. А вот оперы «Порги и Бесс» Гершвина в этом году не будет.

- Это индивидуальное решение. Один хороший спектакль мы заменили другим - «Dona nobis pacem». Его мировая премьера состоялась весной этого года в Казани. Афиша в целом обширнее и богаче, - объяснила представитель пресс-службы театра Елена Остроумова и добавила, что фестиваль стал более продолжительным.

Действительно, поклонникам оперы подарили еще один день, чтобы насладиться постановками, к тому же среди них две премьеры.

Для поклонников оперы постарались сохранить и цены на прежнем уровне. Билеты на спектакли варьируются от 500 до 2000 рублей, на гала-концерты - от 800 до 3500 рублей. И можно не сомневаться, что никакие экономические передряги зрителю не помеха, потому что любовь к опере у казанцев заложена на генетическом уровне, уверены организаторы. Кстати, купить билеты можно не только в кассе и на порталах, но и у распространителей, дополнительных накруток нет нигде.

- Билеты пока есть, чем быстрее решите купить, тем лучше, - замечает уполномоченная по распространению билетов в Авиастроительном районе Валентина Павлюкевич. На сайте даже есть рекомендация планировать их приобретение за полтора-два месяца до даты спектакля.

Позже в кассах театра также подтвердили, что билеты есть, но желающих очень много.

Календарь Шаляпинского фестиваля

1 февраля - «Трубадур» Дж. Верди

2 февраля - «Пиковая дама»

3 февраля - «Севильский цирюльник» Дж. Россини

6 февраля - «Dona nobis pacem» И. С. Бах

7 февраля - «Травиата» Дж. Верди

9 февраля - «Турандот» Дж. Пуччини

10 февраля - «Риголетто» Дж. Верди

12 февраля - «Аида» Дж. Верди

13 февраля - «Борис Годунов» М. Мусоргский

15 февраля - «Евгений Онегин» П. Чайковский

16 февраля - сольный концерт Альбины Шагимуратовой

17 февраля - «Набукко» Дж. Верди

19, 20 февраля - гала-концерт


Читайте также: В Год литературы в Казани выросли очереди за книгами

Авторы: Юлия Камахина, Рамиль Гильванов

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий