В Татарстане озвучили планы по реставрации Свияжска и Болгара

24 ноября 2015 // Прочитано 790 раз

Планы были озвучены на совещании в Казанском Кремле под председательством госсоветника РТ, главы фонда «Возрождение» Минтимера Шаймиева.

В соответствии с планами на 2016 год, в Свияжске планируется создать музей в Никольской церкви и музей археологии дерева, а также оборудовать выставочный зал в здании Ремесленной школы и пожарный обоз. Ключевым объектом в программе будущего года назван Успенский Собор, где будут продолжены не только реставрационные работы, но и обследование состояния здания, регулирование влажности при реставрация живописи. Продолжится реставрация Никольской церкви, к завершению идут работы по восстановлению ограды мужского монастыря, Надвратной церкви и других.

В Болгаре будет создана экспозиция тюрко-татарской письменности. Сейчас работы близки к завершению на следующих объектах: городской рынок, Гончарная Слобода, буферная зона Болгарского городища. Также будут продолжены археологические спасательные работы. Завершатся работы на Успенской церкви, по устройству водоотвода на комплексе древних объектов Болгарского городища.

Читайте также: Петербург поучаствует в обустройстве Адмиралтейской слободы Казани


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий