Лауреатам вручили премии имени Мусы Джалиля

11 ноября 2015 // Прочитано 992 раз

Торжественная церемония награждения прошла сегодня в кабинете министров Татарстана.

Республиканская премия имени Мусы Джалиля присуждается ежегодно за личный вклад в развитие искусства, науки, образования, воспитания, за высокие достижения в области молодежного предпринимательства, реализации молодежных программ.

Премьер-министр РТ Ильдар Халиков отметил, что в нынешнем году было 99 соискателей, в количество заявленных работ увеличилось в пять раз.

В 2015 году лауреатами премии стали: Молодежный центр «Идель» – за вклад в развитие национального воспитания, ассистент кафедры фармацевтической химии КГМУ Александр Буховец – за инновационные разработки в области фармацевтической химии и медицины, композитор Эльмир Низамов – за создание мюзикла «Алтын Казан», писатель-прозаик Рустем Галиуллин – за создание книг для молодежи «На дорогах белый ветер…», «Одиночество» и поэтесса Луиза Шарова – за создание сборника стихотворений «Болан кызы».

Читайте также: Джазовый фестиваль «Отель де Виль» пройдет в Казанской ратуше


Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Раис 12 ноября 2015 написал(а) Раис

    Здравствуйте! Мне бы хотелось от лауреата лично узнать суть его работы удостоенной столь высокой награды! и поздравить конечно. Надеюсь он(или она) прочитает мою просьбу и откликнется. Буду очень признательным! Спасибо.

Оставить комментарий