Илья Черт: Сегодня «Пилот» мало похож на компашку парней, которые тонули в алкоголе и наркотиках

08 ноября 2015 // Прочитано 1858 раз

В Казани выступили легенды российской рок-музыки. Портал sntat.ru пообщался с лидером группы и узнал, что изменилось в творчестве и каким он видят общество сейчас.

Коллектив недавно выпустил пластинку под названием «Изолятор», но музыканты специально не включили новые песни в гастрольный тур под названием #пилотуженетот. Они решили побаловать поклонников горячо любимыми старыми песнями.

- Название программы #пилотуженетот - это самоирония или просто констатация факта?

- И то и другое одновременно. Я думаю, любой артист, равно как и любой человек иной профессии, достигший чего-либо действительно стоящего в своем деле, слышит эту фразу на свой счёт постоянно. Чаще всего её говорят тебе те, кто тебе просто завидует, но и есть и такие, кто привык к прошлым временам и не хочет принимать новшества, в том числе, не может тебя принять удачливым, растущим, двигающимся вперед, изменяющимся. А главное, что фраза абсолютно верна. «Пилот» нынче действительно мало похож на компашку парней, которые тонули в свое время в алкоголе и наркотиках и которым было по барабану все вокруг, которые еле-еле умели хоть как-то что-то играть на инструментах. Теперь «Пилот» - это целиком профессиональная рок-группа, входящая в 20-ку лучших в стране, в составе которой из 10-и человек в туре не курит ни один, а музыкальное образование имеет 5 человек из 5-и, находящихся на сцене, включая техника.

- В данную программу не вошли песни с нового альбома. Почему?

- Потому что название программы предусматривало нами как раз обратное: мы достали из пыльных шкафов все старое и покрытое пылью, ибо многие нынешние поклонники даже не имели возможности услышать эти песни вживую за давностью времен. И теперь мы можем продемонстрировать им, как это все было тогда. К тому же теперь мы можем сыграть это все куда лучше.

- А что повлияло на стиль, концепцию альбома «Изолятор», какова она?

- Повлияла невыносимость наблюдения растущего безумия среди окружающих людей. Лично мне упорно видится, что уровень людей в целом на планете, включающий в себя мудрость жизненную, владение языком, воображение, способность самостоятельно принимать решения и иметь свое мнение, способность размышлять и анализировать, знание своей истории, культуру общения, воспитанность, честь, нравственность, моральные устои и т.д. весьма быстро приближается к отметке «дебилизм».

И мне стало откровенно страшно жить среди полулюдей-полуживотных, для которых бог и идеал - это деньги, которые легко управляются с помощью примитивного телевизора. Это среда, в которой любой разумно мыслящий человек, приходящий к иным выводам, нежели пропагандируется СМИ, тут же объявляется врагом общества, а его судьба зачастую становится слишком коротка вовсе. Как на примере врача, недавно открывшего способ лечить рак с помощью какой-то вытяжки из грибов и попытавшегося свое открытие честно защитить и предоставить соответствующему медучреждению, а затем найденному застреленным возле своего подъезда через два дня, ибо зачем фармацевтическим компаниям терять миллиарды долларов? Это блюющий нефтью мир, в котором мы все живем, и в нем будут жить наши с вами дети. Про все это альбом «Изолятор».

- Вы говорили, что не живете по общественным нормам. Какие из них для вас являются наиболее абсурдными и непонятными?

- СМИ. Ибо они формируют мнение у толпы, превращая народ в население, в стадо баранов. СМИ либо целиком и полностью негласно контролируются правящей властью, либо откровенно выливают на свои страницы ложь, лишь бы обрести высокие рейтинги, либо доносят до людей непроверенные данные, высосанные из пальца. В любом случае, это ложь. Поэтому первое правило для человека, который вдруг решил увидеть мир вокруг себя таким, какой он действительно есть - это выкинуть на помойку навсегда телевизор, выключить в своем доме радио и никогда не открывать журналов и газет, ибо все реальные новости тебе расскажет улица, а уж решать, что есть правда - придется размышлять самому тебе.

- Немного позитива. Любите гастроли? С какими чувствами выступаете в Казань?

- Мы всегда с удовольствием выезжаем на гастроли! Многие поклонники в интернете просят нас приехать в тот или иной город, мы отвечаем, что с радостью приедем, коли позовете. Концерт для нас - это всегда потрясающий обмен энергетикой с залом и самые положительные эмоции!

Автор: Анна Главатских

Поделитесь с друзьями

1 Комментарий

  • Комментировать Тать\яна 09 ноября 2015 написал(а) Тать\яна

    Правильно говорит. А еще общепринятые нормы такое чувство, что теряют свои границы.

Оставить комментарий