В Казани наградили победителей 2-го фотоконкурса «Национальные праздники народов России»

24 октября 2015 // Прочитано 729 раз

Конкурс был организован Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в РТ на 2014-2020 годы».

Подать заявку на участие мог любой желающий, как профессиональные фотографы, так и любители. В итоге на конкурс поступило 1900 фотографий из 49 регионов России: Татарстана, Краснодарского края, Республики Коми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Оренбургской, Тюменской, Челябинской, Самарской, Вологодской, Свердловской, Кемеровской, Владимирской областей и других субъектов страны. Причем по сравнению с прошлым годом число и география участников существенно выросла.

По мнению заместителя министра культуры РТ Гузель Нигматуллиной, главная цель таких мероприятий – стимулировать авторов к созданию новых работ, а также популяризация многогранной национальной культуры народов России. Председатель Союза фотографов РТ Георгий Козлов отметил, что фотографы были рады участию, «прониклись гордостью за нашу Родину и продемонстрировали любовь и большое уважение к народным традициям».

В номинации «Лучший снимок» победителем стал житель Самары Юрий Стрелец за снимок «Высокое напряжение». Ему достался приз в 70 тысяч рублей. Второе место и награда в 50 тысяч у  казанца Алексея Насырова за работу «Праздник Крещения Господня». Третье занял житель Магадана Владимир Мягков. Ему вручили 30 тысяч за фото «Солнечный танец».

В номинации «Серия фоторабот» первое место и 70 тысяч рублей у жительницы Казани Юлии Калининой за серию «Масленица на Свияжске». Второе место и 50 тысяч у казанца Максима Богодвида за серию «Последние язычники Европы». Третье место и 30 тысяч у жителя Башкортостана Олега Машковского за серию «На Сабантуе».

За интересный подход к раскрытию темы фотоконкурса были учреждены три специальных приза, одним из обладателей которых стал фотограф «Татар-информ» Ильнар Тухбатов с работой «Звонарь».

 


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий