Член ассоциации предприятий МСБ Татарстан оказался мошенником

13 октября 2016 // Прочитано 1152 раз

Полицейские выявили многомиллионные факты хищений.

 

В Казани полиция задержала одного из участников ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан, являвшегося членом Конкурсной комиссии при Министерстве экономики. Мужчина подозревается в мошенничестве.

В полицию поступила информация из Министерства экономики о возможных хищениях денежных средств группой лиц путем подделки документов по популярной программе поддержки предпринимательства. Злоумышленники получили в 2014-2015 годах субсидию в размере 1 млн рублей. Полученные деньги не направлялись на цели по развитию бизнеса и создания рабочих мест, а присваивались.

Одним из участников преступной группы являлся член Конкурсной комиссии при Министерстве экономики и участником ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Республики Татарстан. Злоумышленник предлагал поспособствовать в незаконном получении субсидий за денежное вознаграждение - 30% от полученного гранта.

Всего по делу в качестве подозреваемых проходят шесть человек. Оперативники провели обыски по местам проживания и местам работы подозреваемых, в ходе которых были изъяты финансово-хозяйственные документы, печати, компьютеры и телефоны, подтверждающие их соучастие.

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Стражи порядка установили более 10 фактов хищений денежных средств.


Читайте также:  Жителям Татарстана грозит 10 лет колонии за кражу топлива



Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий