Четырём гражданам Китая грозит в Казани пожизненный срок

02 февраля 2016 // Прочитано 2094 раз

Злоумышленники пытались получить выкуп за свою жертву в сумме 10 млн рублей.

Как сообщили порталу sntat.ru в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, весной 2015 года четверо граждан Китая: 28-летнего Тан Чжаофу, 35-летнего Ян Хунбо, 29-летнего Ли Цзиньпэн и 26-летнего Цзян Тао похитили в Казани своего соотечественника с целью получения выкупа в сумме 10 млн рублей от его сына, - предпринимателя из города Екатеринбурга.

24 марта иностранцы подъехали на автомобиле «Лексус LS 460» к дому по улице Бирюзовая, где проживал их соотечественник, попросили мужчину выйти на улицу и после чего усадили в автомобиль и перевезли в заранее арендованный дом в поселке Нагорный. Оттуда преступники позвонили сыну потерпевшего и потребовали выкуп в 10 миллионов рублей.

Коммерсант позвонил знакомым в Казань и попросил сообщить о похищении в правоохранительные органы. Узнав, что информация о полиция организовала поиски похищенного, китайцы 25 марта задушили пленника, обмотав его голову полотенцем и скотчем. В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были задержаны уже на следующий день 26 марта. Причастность к совершению преступления они не признали. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Татарстана, задержанным предъявлены обвинения по статьям 163, части 3 «вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере» и 105, части 2 УК РФ «убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой с целью скрыть другое преступление». По данным статьям обвиняемым грозит до пожизненного лишения свободы.


Читайте также: Чистополец осужден за убийство 12-летней давности


Автор: Павел Сычев

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий