Жители Татарстана хранят оружие дома

31 января 2016 // Прочитано 732 раз

На владельцев огнестрела возбудили уголовные дела. 

За последнюю неделю января на двух жителей Татарстана возбудили уголовные дела по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.
29 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции ОМВД России по Бугульминскому району в доме у 62-летнего пенсионера изъяли незарегистрированное охотничье одноствольное ружье ИЖ 16 калибра.
А 27 января сотрудниками ОП «Авиастроительный» УМВД России по в квартире неработающего, ранее судимого 56–летнего мужчины нашли самодельное огнестрельное устройство.
МВД Татарстана напоминает, что если сдать незаконно хранящееся оружие самостоятельно, можно не только избежать наказания, но и заработать. На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий