27-летняя жительница Казани признана виновной в серии мошенничеств

25 января 2016 // Прочитано 1177 раз

27-летняя Альбина Сычева обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

В начале 2012 года, Сычева сообщила родственникам, которые собирались приобрести жилье, о якобы собранном ею пакете документов на приобретения квартиры по социальной ипотеке в Казани. Женщина предложила родне вместо нее оплачивать ежемесячные платежи и в дальнейшем переоформить квартиру на них.

В 2012-2013 годах под различными вымышленными предлогами Сычева получила от родственников 825 тысяч рублей. Из них она заплатила лишь взнос в 1 тысячу рублей для  вступления в жилищно-строительный кооператив. Там она получила ключи от квартиры на улице Ахунова, и передала их родственникам, которые после проведения ремонта въехали в нее. В дальнейшем Сычева не внесла необходимый взнос на счет ЖСК и родственники, по указанию кооператива, были вынуждены съехать.

В марте 2013 года, обвиняемая Сычева ввела в заблуждение супругу брата, сообщив ей о наличии у нее знакомств в администрации Казани и возможности оказать содействие в приобретении квартиры на льготных условиях для молодых семей. Сычева пообещала посодействовать с приобретением двухкомнатной квартиры до конца мая 2013 года. В дальнейшем она получила от потерпевшая 1 млн рублей. В марте 2013 года по требованию Сычевой потерпевшая перечислила еще 1,85 млн рублей на указанный ею лицевой счет. При этом средства фактически были перечислены в качестве очередного платежа за приобретенный Сычевой земельный участок с жилым домом.

Аналогичным образом Сычева похитила средства еще у 4 граждан. Общий ущерб от ее действий составил более 11,5 млн рублей.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Читайте также: Челнинский адвокат подозревается в мошенничестве


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий