Уровень преступности в Казани за прошлый год вырос более чем на 20%

21 января 2016 // Прочитано 1308 раз

Такую статистику озвучил начальник Управления МВД России по Казани Валерий Красильников на совещании в мэрии.

Уровень преступности вырос в Казани в 2015 году более чем на 20 процентов из-за осложнения экономической ситуации и преступников-гастролеров, которые приезжали в наш город на крупные массовые мероприятия в надежде поживиться. В итоге полиция зарегистрировала более 300 тысячи сообщений о происшествиях, что является самым большим количеством за последние 3 года. 

В 2015 году в Казани было возбуждено более 17 тысяч уголовных дел, составлено около 60 тысяч протоколов об административных правонарушениях. Раскрыть удалось более 8 тысяч преступлений всех категорий, раскрываемость по городу составила более 39 процентов, тяжких и особо тяжких преступлений 53 процента. Среди резонансных преступлений, совершенных в течение года Красильников назвал убийство турецкого коммерсанта, совершенное его же деловым партнером, разоблачение организованной группы, совершившей 5 разбоев на центры микрофинансирования. К уголовной ответственности привлечены серийные грабители ювелирных салонов из Чебоксар и вор-гастролер из Марий-Эл, совершивший 23 квартирные кражи.

По словам Красильникова, уровень преступности в городе вырос основном за счет преступлений небольшой и средней степени тяжести – краж и мошенничеств.

- Также мы столкнулись с бумом интернет-преступлений: зарегистрировано 618 краж с банковских счетов и 590 мошенничеств. Зарегистрировано свыше тысячи преступлений экономического характера, - сказал начальник УМВД России по Казани.

Несмотря на тревожную статистику, мэр Казани Ильсур Метшин, поблагодарил полицейских за качественное обеспечение безопасности во время Чемпионата мира по водным видам спорта. «Высокий уровень организации чемпионата отмечен президентом России», - напомнил Метшин.

Мэр напомнил, что для сдерживания уровня преступности в Казани в 2015 году принята программа профилактики правонарушений до 2020 года, а все педагогические коллективы школ были ориентированы на усиление работы по выявлению неблагополучных семей и работу с детьми, склонными к девиантному поведению.

- В работу по профилактике преступлений включились управляющие компании, которые оборудуют дворы жилых домов видеокамерами. Системы видеонаблюдения устанавливаются в парках и скверах, - сказал Метшин. Он поручил активизировать работу в том числе по продаже контрафактной спиртосодержащей продукции и усилить работу по профилактике преступлений экстремистской направленности, а также правонарушений среди иностранных граждан.


Читайте также: Подростковая преступность в Казани выросла в два раза


Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий