Похититель более 4 млн. руб. в Казани оказался техником, а не инкассатором

18 января 2016 // Прочитано 2774 раз

Сотрудники полиции распространили фото подозреваемого и просят сдаться мужчину добровольно.

Полиция Татарстана продолжает поиски грабителя, который занимался обслуживанием платежных терминалов. Во время работы мужчина скрылся с выручкой 4,2 млн рублей. Сейчас по данному факту заведено уголовное дело по статье «кража, совершенная в особо крупном размере».

- В краже подозревается сотрудник одной из казанских фирм, занимающихся обслуживанием платежных терминалов. 15 января 2016 года 33-летний техник организации Дмитрий Шарков, по предварительной версии, снял деньги с 40 терминалов оплаты в Приволжском и Советском районах и скрылся в неизвестном направлении, -  сообщила пресс-служба МВД по РТ.

Ранее СМИ распространили информацию о том, что в Казани пропал инкассатор с деньгами. На самом деле это не так. Как пояснили в правоохранительных органах, виновник происшествия является лишь техником по обслуживанию платежных терминалов. Поэтому и ездил он не на бронированном инкассаторском автомобиле, а на самой обычной легковушке.

- Это не инкассатор, а всего лишь техник по обслуживанию платежных аппаратов типа «киви». Он работал на частника. Я не знаю, как у них происходит отбор сотрудников на работу. Видимо, берут на свой страх и риск, - поделился мнением заместитель начальника пресс-службы МВД по РТ Максим Костромин.

По его словам, виновнику происшествия грозит максимальное  наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн. рублей. Сейчас полиция занята поимкой грабителя. Всем, кому что-либо известно о местонахождении преступника рекомендуется обращаться по телефонам (843) 291-30-45, 02 или же 052 (анонимно).

Это уже не первый случай хищения крупной суммы денег в Казани. Напомним, что год назад в Татарстане произошло похожее преступление. Зеленодольский инкассатор «Сбербанка» Игорь Богаченко вместе с подельником похитил 68 млн. рублей. Задержали преступников в небольшой деревушке в Марий Эл. Богаченко приговорили к 14 годам лишения свободы.


Читайте также: Следователи через 15 лет раскрыли заказное убийство директора «Татсантехмонтаж»


Автор: Наталья Рыбакова

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий