Следователи через 15 лет раскрыли заказное убийство директора «Татсантехмонтаж»

18 января 2016 // Прочитано 2494 раз

40-летний Нияз Шайхатдаров, 38-летний Андрей Садыков и 53-летней Леонид Алексеев ообвиняются в убийстве, совершенном группой лиц по найму.

Гендиректор ОАО «Татсантехмонтаж» Василий Лузганов был найден убитым еще в начале 2001 года. Тогда следствие вынужденно был приостановлено, так как невозможно было найти никаких концов.

В декабре прошлого года один из подсудимых, в начале двухтысячных годов входивший в банду «Кусковские» и осужденный в 2015 году, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и раскрыл детали убийства Лузганова.

По версии СУ СКР по РТ, в 2000 году между Лузгановым и главой УПТК предприятия Алексеевым возник конфликт. Лузганов узнал, что Алексеев через свою фирму покупает детали «Татсантехмонтажа» и продает по завышенным ценам. За это Лузганов уволил Алексеева.

По мнению следователей, это и явилось мотивом заказного убийства. Желая отомстить, Алексеев предложил своему партнеру по бизнесу Шайхатдарову за 100 тысяч рублей убить Лузганова. Следователи пришли к заключению, что непосредственными исполнителями заказного убийства были Матвеичев, который умер в 2009 году, и помогавший ему Садыков - он тогда был за рулем. Как сообщает пресс-служба МВД РТ, Матвеичев скончался от передозировки наркотиков. 

В результате Шайхатдаров и Садыков вину признали, Алексеев ее отрицает. Все трое заключены под стражу на время следствия.

Читайте также: В Казани судят банду налетчиков в полицейской форме


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий