В Елабуге спустя 3 года задержан подозреваемый в изнасиловании 8-летней девочки

11 января 2016 // Прочитано 3330 раз

Дворник одного из госучреждений города оказался насильником.

Полиция Елабуги задержала 67-летнего мужчину, подозреваемого в изнасиловании 8-летней девочки.

Происшествия случилось в 2013 году в 6 микрорайоне города. Злоумышленник подкараулил возле 4-ой гимназии 8-летнюю школьницу, оттащил ее в овраг, где изнасиловал ее. После этого преступник бросил девочку без сознания в снегу и скрылся с места преступления. Пострадавшая пролежала в овраге примерно 3 часа, пока ее не заметили случайные прохожие. Врачи диагностировали у школьницы черепно-мозговую травму и обморожения.

Было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего» и «изнасилование потерпевшей, не достигнувшей 14-летнего возраста». Расследование было взято на личный контроль главы МВД РТ Артема Хохорина. На причастность к преступлению было проверено больше 13 тысяч мужчин. В результате этой работы полицейские раскрыли восемь преступлений сексуального характера, совершенных в Елабужском районе в разное время. Однако преступник так и не был найден.

Поймать злоумышленника удалось благодаря женщинам, которым насильник предлагал вступить в интимную связь. Подозреваемый пытался приставать к 26-летней жительнице Елабуги в Александровском парке незадолго до нападения на девочку, но женщина не придала тогда особого значения. Также бывшая продавщица одного из магазинов сообщила, что в 2003 году к ней несколько раз подходил незнакомец и предлагал вступить в интимную связь за деньги. Спустя 13 лет 6 января подозреваемый вновь стал приставать к женщине во время прогулки в районе лесопосадки в 4-ом микрорайоне. Женщина сфотографировала незнакомца и передала снимок полицейским. Этим же вечером мужчина был задержан.

Свою вину 67-летний задержанный признал. Обе женщины узнали в подозреваемом того самого мужчину, который приставал к ним в разные периоды времени. На детекторе лжи также была установлена причастность пенсионера к нападению на 8-летнюю девочку в 2013 году. Задержанный работал дворником в одном из госучреждений Елабуги. Он состоял на учете у психиатра и вел замкнутый образ жизни. Преступник признался, что напасть на девочку решил спонтанно, после того как ее увидел.

Сейчас мужчина заключен  под арест, в ближайшее время он будет этапирован в один из следственных изоляторов Казани.

Читайте также: Челнинский маньяк осужден на 4 года


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий