В Казани судят отморозков, заставлявших пить моторное масло и доводивших до самоубийства таксистов

22 декабря 2015 // Прочитано 2665 раз

Владельцы автобизнеса выбивали долги с таксистов жестокими методами.

В Казани стартовал судебный процесс в отношении участников преступной группы, обвиняемых в вымогательстве денег у таксистов. В отношении 31-летнего Алмаза и 27-летнего Динара Фархутдиновых, а также 31-летнего Игоря Закирова были возбуждены уголовное дела за вымогательство, незаконное лишение свободы, причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, доведение до самоубийства, самоуправство, хулиганство,умышленное уничтожение чужого имущества, применение насилия в отношении представителя власти и  превышение должностных полномочий.

Трое подсудимых являлись руководителями ООО «Татавтобизнес», которое предоставляло автомобили в аренду таксистам. В ходе своей предпринимательской деятельности подсудимые вымогали деньги у водителей.

Зимой 2013 года в помещении «Татавтобизнес» Алмаз Фархутдинов угрожая убийством, избил одного водителей битой и резиновой дубинкой, после чего заставил написать его долговую расписку на 400 тысяч рублей. Спустя полгода злоумышленник заставил того же мужчину выпить стакан машинного масла, нанес ему удары бейсбольной битой и увеличил долг до 800 тысяч рублей. Спустя год Фахрутдинов со своими сообщниками требовали от таксиста 1 млн рублей. При этом преступники незаконно лишили его свободы, заперев  в тамбуре между дверьми в приемной «Татавтобизнеса».

Такими же методами преступники терроризировали другого таксиста и требовали деньги в размере 200 тысяч рублей. Пострадавший  не выдержал издевательств и решил покончить жизнь самоубийством. Однако медики вовремя подоспели и спасли мужчину. Всего от действий руководителей  ООО «Татавтобизнес» пострадали 6 водителей.

Также один из фигурантов дела, Динар Фахрутдинов, в августе 2011, будучи сотрудником полиции превысил свои полномочия. Преступник в погонах незаконно изъял у местной жительницы личные документы, которые затем не вернул. Пострадавшая была вынуждена восстанавливать эти документы, затратив на это значительную сумму денежных средств. Также в октябре 2011 года пьяный Фархутдинов на улице Миля в Казани остановил легковой автомобиль и напал на находившихся в салоне мужчину и женщину, угрожая им ножом и битой. Затем он оказал сопротивление прибывшим на место сотрудникам полиции и скрылся от них.

Однако на этом преступления руководителей ООО «Татавтобизнес» не ограничились. Ночью 6 августа 2014 года Алмаз Фархутдинов, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne, устроил преследование автомобиля Renault Logan, водитель которого не уступил ему дорогу. Непонравившегося водителя Фахрутдинов решил проучить, выстрелив в него не менее пяти раз из травматического пистолета. Своими действиями Фархутдинов причинил ущерб мужчине на сумму не менее 30 тысяч рублей.

Отметим, что 4-ый участник преступной группы Руслан Шакиров заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и его дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил его 4,5 годам лишения свободы.

Читайте также: Казанские отморозки заставляли пить моторное масло и доводили до самоубийства водителей


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий