В Казани посадили банду «черных риэлторов»

16 декабря 2015 // Прочитано 1213 раз

Заставляя подписать доверенность,  обвиняемые держали потерпевшего избитым в наручниках в сарае, в погребе и в гробу с заколоченной крышкой.

49-летняя Марина Скрипаль, 45-летний Рубен Кучушев и 28-летний Антон Тихомиров признаны виновными в совершении мошенничестве, вымогательства и похищении человека.

С октября 2006 года до марта 2011 года имевшая опыт риэлторской деятельности Скрипаль, ее близкий знакомый Кучушев и сын Тихомиров выявляли одиноких граждан злоупотребляющих спиртными напитками, в собственности которых имелись квартиры, либо жилплощадь, которую можно было приватизировать. Войдя к потерпевшим в доверие их спаивали, либо запугивали и добивались написания доверенностей на право сбора документов на квартиру, ее приватизацию.  Другим направлением деятельности оформление кредитов на лиц, злоупотребляющих спиртным.

Одного пострадавшего просто обманули - квартиру продали, а жилье меньшей площади взамен не купили и ни дали ни копейки денег. Другого потерпевшего, заставляя подписать доверенность, держали избитым в наручниках в сарае, в погребе и в гробу с заколоченной гвоздями крышкой.

Всего от действий "черных риэлторов" пострадали четверо казанцев.

Верховный суд Татарстана приговорил Скрипаль к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, Тихонова и Кучушева к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Читайте также: В Набережных Челнах суд продлил арест для фигурантов «игорного дела»


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий