Житель Турции открыл в Казани подпольный покерный клуб

15 декабря 2015 // Прочитано 734 раз

Иностранцу грозит до 2 лет лишения свободы.

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении 51-летнего жителя Турции Реджепа Коча, открывшего в Казани покерный клуб. 

Как сообщили sntat.ru в пресс-службе прокуратуры Татарстана, турок организовал клуб в январе прошло года, снял для этого помещение на улице Меридианной.

- По правилам игорного заведения, участники должны были обменять 10 тыс. рублей на фишки. При этом в качестве взноса владелец клуба осуществлял 300-рублевый сбор за час игры с каждого клиента. За это участникам бесплатно представлялись прохладительные и алкогольные напитки, - сказали в пресс-службе.

Незаконное игорное заведение было ликвидировано сотрудниками МВД Татарстана в октябре 2015 года, полицейские изъяли игровое оборудование: столы, карты и фишки. В отношении Реджепа Коча возбудили уголовное дело по статье 171.2 УК РФ «незаконные организация и проведения азартных игр, с использованием игрового оборудования вне игорной зоны».

В ходе следствия Коч свою вину полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, дело направлено в Ново-Савиновский районный суд Казани для рассмотрения.
По статье 171.2 УК РФ обвиняемому грозит штраф до 500 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Читайте также: 21-летний челнинец организовал подпольный игровой салон

Автор: Сергей Ильин

Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий