Проректор КНИТУ-КХТИ приговорен к 6,5 годам колонии

15 декабря 2015 // Прочитано 2752 раз

Профессора признали виновным в хищении 56 млн рублей.

В Казани Московский районный суд вынес приговор в отношении проректора по научной работе КНИТУ-КХТИ профессора Ильдара Абдуллина. Подсудимый обвиняется в хищении более 56 млн рублей, которые были выделенных учреждению на закупку лабораторного оборудования. Помимо этого ученый обвиняется в мошенничестве на сумму около 3 млн рублей.

В декабре 2013 года КНИТУ-КХТИ получил из бюджета средства в размере 40 млн рублей для закупки лабораторного оборудования. Исполняя обязанности ректора, Ильдар Абдуллин договорился о поставке оборудования с аффилированной фирмы «Экофарм». Сумма сделки составляла мене 24 миллионов рублей. Разницу между стоимостью оборудования и выделенными деньгами в размере 16 млн рублей Абдуллин присвоил себе. Также в 2013 году подсудимый через эту же фирму присвоил 40 из 74 млн рублей, выделенных на оснащение университета.

Помимо этого Ильдар Абдуллин сдавал вузу помещения на улице Меховщиков, являясь владельцем. Ущерб государству от мошеннических действий составил 3 млн рублей.

Суд признал Ильдара Абдуллина виновным и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима. Также в течение трех лет он не имеет права занимать должности в госучреждениях.

Читайте также: Директор казанской гимназии №90, где выявили поборы с родителей, уволилась


Поделитесь с друзьями

2 комментарии

  • Комментировать Игорь 15 декабря 2015 написал(а) Игорь

    Человека посадили за то, что он сдавал своё помещение?!

  • Комментировать наиль 29 февраля 2016 написал(а) наиль

    Жаль проректора, воровали все,а он оказался крайним, как всегда у нас

Оставить комментарий