Суд рассмотрит дело банды, похитившей девушку у «Тандема» в Казани

14 декабря 2015 // Прочитано 3021 раз

Пленница оказалось дочкой крупного бизнесмена.

В Казани суд рассмотрит уголовное в отношении 32-летнего Артема Щербакова, 40-летнего Александра Русланова, 25-летнего Игоря Климова, 46-летнего Алексея Рязанова. Подсудимые обвиняются в похищении девушки возле ТЦ «Тандем». Помимо этого в отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела за мошенничество, незаконное хранение огнестрельного оружия и вымогательство.

В октябре 2014 года злоумышленники переоделись в камуфляжную форму правоохранительных органов и похитили девушку возле торгового центра «Тандем». Жертву они вытащили из ее дорогой машины, сковали наручниками и увезли в неизвестном направлении. Для прохожих инцидент выглядел, как спецоперация правоохранительных органов.

Похищенную девушку держали в нежилом помещении по улице Северо-Западная. Хозяином помещения являлся Рязанов, осведомленный о преступных намерениях нападавших. Отец потерпевшей являлся крупным бизнесменом, в связи с чем злоумышленники стали просить выкуп за дочку в размере 50 млн рублей.

Спустя два дня похитители решили перевезти девушку в квартиру на Мусина, но полиция задержала их во время операции.

Также в ходе следствия выяснилось, что Щербаков предлогом доставки автомобилей из-за границы обманным путем похитил у 4-х жителей Казани 4 млн 465 тыс. рублей. Также злоумышленника был изъят револьвер калибра 7,6 мм.

Из всех преступников свою вину признал лишь Рязанов, остальные – частично.

Отметим, что поймать злоумышленников полиции удалось также благодаря действиям журналиста портала sntat.ru. Он стал свидетелем происшествия, после чего решил поинтересоваться у полиции об инциденте. Ценная информация помогла в короткие сроки вычислить злоумышленников.

Читайте также: Похищение девушки около «Тандема» в Казани организовал безработный аферист


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий