В Казани задержаны налетчики, дважды напавшие на квартиру пенсионера

10 декабря 2015 // Прочитано 1155 раз

Преступники похитили у пенсионера 845 тысяч рублей.

Полиция Казани задержала троих злоумышленников, которые дважды за месяц напали на квартиру 67-летнего пенсионера.

Пострадавший занимался скупкой радиодеталей на дому. Однажды ему позвонил клиент и предложил товар на сумму около 600 тысяч рублей. Пенсионер сообщил, что готов купить детали, однако мужчина приехал с друзьями, вооруженными пистолетом и ножом. В ходе визита злоумышленник с сообщниками забрали деньги и все радиодетали.

Стражи порядка установили причастность к преступлению 23-летнего жителя казанского поселка Мирный. Полицейские показали фотографию мужчины потерпевшему, который опознал налетчика. Также была установлена личность его сообщников - двоих жителей того же поселка в возрасте 23 и 28 лет. Все они дружили вместе и не имели постоянной работы.

В ходе расследования полицейские выяснили, что злоумышленники планируют совершить очередное нападение 9 декабря. Однако время и место совершения преступления были неизвестны. Стражи порядка установили слежку за автомобилем «Инфинити», на котором они передвигались. Как оказалось, налетчики решили во второй раз ограбить 67-летнего пенсионера. Полиция задержала преступников с поличным на выходе из подъезда потерпевшего.

Во время обыска полицейские обнаружили у бандитов похищенные 845 тысяч рублей и радиодетали на 70 тысяч. Также налетчики имели при себе маски, перчатки и травматический пистолет.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Двое задержанных полностью признали свою вину.

Читайте также: Игорь Богаченко и его сообщники обжаловали приговор


Поделитесь с друзьями

Оставить комментарий